※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

娘がお風呂嫌いで困っています。何を試しても怒ります。克服した経験のある方、工夫を教えてください。

もうすぐ生後6ヶ月の娘がいます。
最近お風呂嫌いで困っています。
体、とくに顔・髪の毛を洗うときにすごく怒ります。
反り返ったり叩いたりして怒るので、滑って落としてしまいそうで何か良い策がないか悪戦苦闘してます。
ご機嫌な時間に入れてみたり、おもちゃを渡してみたり、主人と2人かかりで洗ったりしてもダメでした💦
今まではお風呂はどちらかというと好きでご機嫌で入っていたので、原因も分からず💦
お子様がお風呂嫌いを克服されたママさん、何でも結構ですので、何か工夫されたことがあれば教えてください‼️☺️

コメント

ありさ

うちも急になりましたよ!
ガーゼで洗ってたのを手で直接洗うようにしたり、顔にお湯がかかるのが嫌らしく、ガーゼでそっとかけたりしてました😅
今は途中で面倒になったので、頭からぶっかけてます(笑)泣きながらでもいつのまにか慣れますよ(^^)

• ななな

ななな

そうなんですねー‼︎
    何が嫌になっちゃったんでしょう🧐
    私も何してもダメだったら頭からぶっかけてみます😂笑
    心強いお言葉ありがとうございます‼︎

• 6月2日
ソルト

5ヶ月頃そんな感じで毎日絶叫でした😱
その時期は何してもダメでしたが、時間が解決してくれて今はご機嫌で入ってます🙆

• ななな

ななな

うちの子だけじゃないんですね‼︎
    色々分かるようになって、何かが嫌なんですよね😂
    時間が解決してくれるといいです💓ありがとうございます😊

• 6月2日
チポメイ

うちも10ヶ月くらいから怒ったりするようになりました(^_^;)
洗わないわけにはいかないので好きな歌を歌ったりしながら洗ってます。
バスマットに寝かせて洗うと落としそうになったりはしないので安全かもです。

• ななな

ななな

そうですよね💦とくに汗をかく時期だからキレイにしたいです😅
    バスマット‼️思いつかなかったです‼️やってみます😊
    アドバイスありがとうございます💓

• 6月2日
ネガ

解決策はわからないですが、うちの子もです!
洗うときはまだニコニコしてるけど
湯船に入ると暴れます💦

湯加減はちょうど良いはずやのに

4ヶ月くらいまではお風呂好きでした

• ななな

ななな

湯船嫌いちゃんなんですね💦
    お風呂で暴れられると、大変ですよね😂お互いお風呂好きになってくれる日が来るといいです‼︎お風呂のおもちゃとかまだ早いですもんね〜🤔
    コメントありがとうございます💓

• 6月3日
葵

うちも急にギャン泣きしだし、湯船の温度を38度に下げたら普段通りになりました😳うちの場合は最近暑くなってきて浴槽も暑くて嫌だったみたいです🙏💦

• ななな

ななな

なるほど〜‼️
    うちの子も暑がりなので、かけるお湯の温度気をつけてみます❤︎裸だから、寒くないかなーって温かめかけてました🌀
    アドバイスありがとうございます💓

• 6月3日