※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

娘のイヤイヤが激しくなり、どう対処すればいいか悩んでいます。同じ月齢のお子さんはどうですか?

娘のイヤイヤ〜が激しくなってきました💦

急に泣いたり、転がって、イヤイヤ〜とすることが増えてきました💦
その都度他のことで気を紛らわしてみたり、抱きしめたり、外に連れて行ったりしているのですが、
どうも思い通りにならないと、いきなり暴れます💦
暴れるといっても、物を投げたり、叩いたりはしないのですが、身体全体で仰け反ったり、指差したり、行きたい方向に連れて行ってくれたりして、何かを訴えてきます

分かってあげれる時と、分かってあげらない時があって、娘に申し訳ないです😢
また分かってあげれられても無理なお願い(さっきお菓子食べたのにまた食べたいとか)の際に、説明してなだめるのですが、余計にイヤイヤが強くなります💦

同じぐらいの月齢のお子さんどうですか?😢
イヤイヤ期早くない?と思っていたんですが、もうプチイヤイヤ期に突入してるのかなあと思ってます💦

コメント

ポテト

それ、1歳前後になるイヤイヤ期の予行練習ですね笑
うちものけ反ってすごいです…
保育士サンに、イヤイヤ期の練習してるねー!
すごいすごい😆⤴って褒められました😂😂