ぺん
朝旦那のお弁当で起きて見送ったら二度寝してヒルナンデスみて家事と買い物行ってご飯作ってお風呂はいって旦那待って…とこの繰り返しです😅
スマホゲームしたり本読んだりしてます…暇ですよね…😌
ジャミー
マタニティの人が参加するようなイベントに参加したり
ウォーキングして 赤ちゃんの服見に行ったり
お菓子作って夜に旦那と食べたり
赤ちゃんスタイ作ったりしてました!
あとは私は妊娠中眠くて眠くて…、。よく寝てました😎
もんちゃん
1人目の時はなるべくリラックスして過ごすようにしてましたよ!
録画したテレビ見たりしてました!
今は2人目なので、そんな時間もないですが笑
お子さん産まれたらバタバタになると思うので妊娠期間中くらいゆっくり過ごされてもいいと思いますよ!
産まれたら嫌でも動かなきゃいけなかったりして休める時間も減ってしまうだろうしって言い聞かせて今のうちに満喫しておきましょう!
ママリ
私は子供っぽいですが塗り絵や間違い探しを
してました😅
買い物に出たときにベビー服とか
いろいろ見てました!
退会ユーザー
家事以外は海外ドラマみるか寝てます!本当にずっと寝てます😂寝ても寝ても眠くてしんどいです😂今からまたお昼寝しようとしているとこです😅
ちろる
私も専業主婦になって
なにしたらいいかわからず
ゴロゴロしてます😅
申し訳ないとは思いますが
働けない身体というか、1人の身体じゃないから
仕方ないと割り切ってます😥💦
散歩したりウィンドウショッピングにいったり
してます(*´ω`*)
ちゃんちゃん
つわりで退職してから専業主婦です。
初めの頃は申し訳ないとか思ったこともありましたが、今は逆です(笑)
私にとっては仕事をバリバリしていた頃の方が、妊娠中より精神的にも肉体的にもラクだったので。
家事以外は日によってずーっとテレビを観ていたり、マタニティヨガ等の妊婦さん対象の何かに行ったり、マタ友やママ友とランチやお茶しに行ったりしています(^^)
目先の事を言うなら、1番の夫孝行はできるだけ体力もつけて心穏やかに過ごし、元気な赤ちゃんを産むことだと思うので☆
にこ
基本的には、のんびり過ごしております。
午前中に、家事は終わってしまうので、体調をみつつ買い物出掛けたりしてます。
最近は、お腹が張るのでゴロゴロが増えてます😅
夫は、洗濯も掃除も、時間があれば料理も積極的にやってくれます。
本当に、申し訳なくて😖💦
ちょっとした気遣いやスキンシップ、将来的には恩返しかな?と思って割りきってます。
家を出られなくなったので通販が少し増えました(笑)
通販でクロスステッチのキットを買ってのんびりやってます。
さくぱん
内職(パソコンで記事書いたり)してました。大したお金にはならなかったですが、月2万くらいそれで稼いでました。そのお金でランチいったりカフェ行ったりするのがささやかな楽しみでした🍰
ここちゃん
ぼーっと過ごしてます笑
コメント