※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinsママ
子育て・グッズ

小さいうちに風邪で40度以上の熱が出ることはよくありますか?自分の子供が高熱になるたびに不安になります。他の方のお子さんも高熱が出ることが多いですか?

熱のことで質問です。小さいうちは1回の風邪で簡単に40度いくものでしょうか…?先月も双子のどちらも40度になって、今回の風邪もかなりの高熱です(TОT)ただの風邪なのかちょっと不安になります。1日ぐっと熱が上がって次の日にはだいたい37度台まで戻るのですが( ;_; )今朝も小児科行ったときは39度弱で、帰ってきてもう一度測ると40.5度でした。みなさんのお子さんは風邪のたびに結構な高熱出ますか?

コメント

aya

うちのいちばん下の子は、平気で毎回42度の高熱をだします😅
つい先週まで、1週間まるっと高熱で倒れていました💦

• twinsママ

twinsママ

コメントありがとうございます😊42度は相当大変でしたね…( ;_; )子供なのに毎回40度とか出ると可哀想で仕方ないですよね💦せめて高熱でも39度台で留まってほしいです😷

• 6月2日
  • aya

aya

38.5℃からは、子供にとって高熱と呼ばれる体温なので…かわいそうですよね。
    熱があっても食事ができる、水分がとれる、元気があればそれは安心ですけどね。
    うちの子はそれができなくて大変でした。
    毎日まとまってとれた睡眠時間は30分ずつでした😅

ただの風邪だけで高熱が出ることは子供は少なくありません^^
    逆に言えば、高熱は親にとっては心配だけれど、子供のからだの中で菌と闘っているということなので、良いことかもしれないですよね😌

• 6月2日
  • twinsママ

twinsママ

水分補給は一番大事ですよね😣今食欲はないみたいですが、水分はとってくれるのでまだ安心です(TОT)
    多分双子の片方も1日かなり高熱出たんですが、次の日にはだいぶ下がってたので今熱出てる方もそうだと信じたいです💦

• 6月2日
  • aya

aya

子供の熱は、上がったり下がったりですよね〜
    子供あるある😅
    お大事に😌💓

• 6月2日