※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐗(*´Д`*)
子育て・グッズ

夕方のグズりについて黄昏泣きと呼ばれることはいつから始まったのでしょうか?最近、夕方に泣き始めるので、眠いのかなと思って抱っこしているが、ギャン泣きが続く状況です。これが黄昏泣きと呼ばれるものなのか気になっています。

黄昏泣きっていつからありましたか?
最近、夕方の5時前ぐらいからグズりだすのですが、ミルクでもなくオムツでもなく、眠いのかなぁと思って抱っこしてますがギャン泣きで…
これご俗に言う黄昏泣きかな?と思ってしまいます(笑)

コメント

M♡

ありましたよー!!
それが黄昏泣きですね💦💦

• M♡

M♡

2ヶ月頃でした!

• 6月2日
  • 🐗(*´Д`*)

🐗(*´Д`*)

やっぱり黄昏泣きなんですね😅
    昼夜の区別がつくようになってるという事でしょうか(笑)

• 6月2日
yoshi

いつ頃か忘れましたがありました。
1人目で初めての事だらけ…なかなか泣き止まなくて一緒に泣いてました💦

• 🐗(*´Д`*)

🐗(*´Д`*)

私も初めての子なので、ちょっとした事で不安になります💦具合が悪いんじゃないかとか余計な事考えちゃいますね😞

• 6月2日
鐘とも

黄昏泣きではないですが…

我が子は、夜中に( ;´Д`)
ここ3日間程0時〜4時半頃まで毎晩ギャン泣きです💦
他大概、1時間半未満に1回起きます…
何しても泣き止まず、夜中に代わって抱っこしてくれる人もおらず、寝不足でしんどいですm(._.)m

昼間は、うるさくても数時間寝ているのに…

• 🐗(*´Д`*)

🐗(*´Д`*)

ミルクなのか寝ぐずりなのかわからない時があって、お腹すいてるけど眠いの?って感じであやしてますが、泣き止まず、泣き疲れて寝る感じはあります💦
    夜中はさすがにきついですね_:(´ཀ`」 ∠):
    無理をなさらずに😣

• 6月2日
  • 鐘とも

鐘とも

そうなんですよ…(´-`).。oミルクやオムツとかではなくて、何がして欲しいのか全く分からない時がありますm(._.)m

ありがとうございます😊

• 6月2日