※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
家族・旦那

土曜日くらい弁当箱洗って欲しい😭先週金曜日旦那が飲み会でそのまま忘れ…

愚痴です聞いてください😭

土曜日くらい弁当箱洗って欲しい😭
先週金曜日旦那が飲み会でそのまま忘れたらしく弁当箱の提出は日曜日…自分で洗うわけもなくわたしが洗いました💦
(家事全般言わないとやりません😂)

昨日の金曜日も飲み会、今日の朝になっても提出なし…
明日ゴルフに行ってもいい?と聞いてくるので…
昨日の弁当箱自分で洗うならいいよと言いました

そしたら俺だって食器洗うときあるじゃん!
仕事で疲れて洗えるわけない!
と逆ギレされました😭

(月に一回くらいは夜ご飯の食器洗いますが自慢できるほどやってません😠
しかもこちらからお願いしてます🤭
なぜ大口で言ってくるのか毎回謎です😑😑)

そりゃ夜遅くに帰ってきて夜中に洗えと言っているわけではなく、土曜日くらい金曜日の弁当箱洗ってほしいということだったんですが😥
(いつもは夜提出→わたしが翌日朝洗うパターンです)

わかった、洗うよ
と言うだけでよかったのに、言い訳なんてされたものだから悲しくなって朝から泣きました😭
妊娠中ということもあって情緒がたまに不安定になります😥💦

お弁当毎日作ってあげてるのに感謝の気持ちもないのかと悲しくなりました😢

いちいち言わないとこちらの気持ちもわからない旦那にあきれてしまいます😓

こんなつまらない夫婦ゲンカ?聞いてもらってすみません😱😱

コメント

仕事で疲れてるのによくゴルフ行けるなって言ってしまいそうです!
出さないなら自分で洗ってくれ〜って意地でも洗いません(笑)
気分転換に違うことしてストレス発散してください✨

• みぃこ

みぃこ

それ良いですね👍✨
    またケンカになりそうですけど😂
    気分転換見つけます😭❤️
    ありがとうございます😭❤️

• 6月2日
さくちゃん

私の旦那も同じでした!
ひどい時はリビングの床にお弁当投げたままでしたよ😭早起きして作って、床にお弁当置かれて拾って洗う、、悲しすぎました。

やっぱり男の人は家庭を持つと家事するのは奥さんて概念なかなかひっくり返らないんですよね😅💦1回やっただけでも、普通はやらないのに頑張ってやった感じしちゃうんでしょうね😔

• みぃこ

みぃこ

悲しすぎます😭
    家計のためにお弁当作ってるのにー😩
    って思っちゃいます😭
    専業主婦なので多くは求めませんがたまに家事するっていう心遣いが欲しいですよね😥💦

• 6月2日
  • さくちゃん

さくちゃん

少しでも、単身で生活してたりとか自分で作って食べることがあったらまた違うんでしょうけどね😔

専業だって疲れますよ😑!!私は仕事復帰して3年ですが、正直仕事してる時間すごく楽に感じます😅新人教育してたって、言葉が通じる大人ですし。管理の仕事してたって、相手は思い通りに動くパソコンですから(笑)
    今は疲れてて寝坊してお弁当作れなくても、少し散らかっていても、多少は許されますからね💦

うちの旦那は色々やるようになったのはつい最近です!もうすぐ産後4年経つのに最近ですよ(笑)やっぱりパパとしても旦那としても、嫁がしっかり育てなきゃなんでしょうかね😭

• 6月2日
  • みぃこ

みぃこ

大学時代だけ一人暮らしでしたが食事はほとんど外食だったようです
    洗濯はたまに干してはくれます

旦那の教育って仕事の新人教育より辛いものがありますよね😓
    子供のことも1から言わないとやらなそうです😭

結婚して初めは我慢してたことも、このままじゃ一生なにもやらない旦那になる😩自分いつかブチ切れそう😡と思って少しずつではありますが教育してるつもりなのですが…

なかなか自分からやってくれるというレベルまでいきません😭
    おだてて褒めて褒めちぎる方法しかないですよね🧐
    ほんと疲れます💦💦

• 6月2日
ゆう

お弁当は出さなきゃ洗わないし絶対こっちから言いません笑笑

洗ってなきゃ作りませんし笑笑

たまにやって偉そうにされても、はぁ?ってなりますよね!

• みぃこ

みぃこ

洗ってなきゃ作らない😂👍
    うちは夜遅いので弁当箱2つあるんですよ😂
    はぁ?てなります、こちら毎日やってますけど?てなります😑

子供産まれたら変わってほしいです😩
    というかやってもらわないとマジで鬼嫁になりそうです😓💦

• 6月2日
  • ゆう

ゆう

ほんとそれですよね!!

今以上に自分の事くらいは自分でやってもらわないとキレますよw

• 6月2日
  • みぃこ

みぃこ

そう思うと鬼嫁にさせるのって旦那のせいですね😂
    やってもらえるように教育しなきゃです😭
    頑張りましょう😭👍

• 6月2日
  • ゆう

ゆう

2人分教育ですね笑笑

頑張りましょ!!

• 6月2日
みこと311

ひどい!!
アンタのママじゃない!っていってやりたいですね!逆ギレされたら、じゃーお弁当もつくらない!って作らなくてもいいんじゃないですか?
子供が生まれたら旦那以上に手がかかるので困りますよー💦

• みぃこ

みぃこ

それいいですね!!
    今度逆ギレされたら言ってみます😠
    あんたのママじゃないっていうのはよく言ってます😛
    男はいつまでも子供なんですね💦💦

• 6月2日
ロビン

悔しいですね。
同じ経験があるので気持ちがすごくわかります。男の人は言わないとしない人が多いので、喧嘩にならない言い方で言った方がいいと思います。今からならまだ間に合います。
うちも全く同じですし何度も喧嘩してます。特に産後は毎日イライラしてます。
私は妊娠中、身体がキツくて家事出来ないフリを何度かしたことがあります。
その時にたまにやってもらったら助かるから、◯◯をやるだけでも助かるから今後もお願いね。と言って、一つやってくれると過剰に褒めたりしてます。でも気疲れもしました。何故こんなに手がかかるのか…と。
頑張ってください。

• みぃこ

みぃこ

つわりのとき、わたしはそんなにひどくなかったのですがここぞとばかりに具合悪いアピールをしてたらたまに家事やってくれました!
    だから本当に大変なときはやってくれるんでしょうけどってかんじです!

つわり終わって元気になったら全くしません😓😓😓
    子供と旦那の教育頑張ります😥👍👍

• 6月2日

ゴルフ行けるなら
お弁当箱なんて…😓笑
洗うだけでいいのに
疲れてるのはお互い様😊

• みぃこ

みぃこ

基本的に家事ほとんどしませんが、中でも食器洗いが1番したくないらしいので余計です😓
    子供のしつけの前に旦那のしつけですね😩
    義理の親に文句言いたいです☹️

• 6月2日