コメント
ハーバリウム
8ヶ月ごろからうどんスタートしましたが、ふつうに大人用をよく茹でて柔らかく&塩抜きして使いましたよ❣️
乾麺、冷凍麺、讃岐などのコシの強い麺は塩分高いので、ふつうの安いゆで麺選びました😊
8ヶ月なら少しだけなら調味料okな時期になるので、味噌汁の上澄みで野菜に味付けしたり、すりごまやいりこ、海苔等を使った風味づけをしていくと味に変化が出ますよ❣️
あとは夏野菜の季節が近づいてきたので、トマトやインゲン、かぼちゃ、ナス、ズッキーニ、モロヘイヤ、コーンなどが栄養高いですよ💕
面倒な時は全部コンソメで煮込んでポトフです💕
手づかみ食べが進んでくる頃に差し掛かるので、お好み焼きやおやきにチャレンジするのもありですかね✨
刻んだコーンと枝豆を水と小麦粉の生地で混ぜておやきにすると、うちの子はよぬ食べてくれましたよ💕
♡じゃじゃ丸♡
これ使って使い終わったら、大人用の無塩のチルドの茹で麺使ってました☺︎
味付け始めてるとしたらですが…
うどんだったら、ベビー用のホワイトソースでクリームうどん・かぼちゃと赤ちゃん用味噌汁の素少しでほうとう風・トマトソースだったり、野菜と魚のあんかけとかかけてあげたりしてましたよ☺︎
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A-mama
無塩のチルド麺スーパーで
探してみます!!!
自分で味付けするとどうしても
極端に薄すぎたりして
水臭くなったりするので
ベビー用の出汁やホワイトソースがなどが
あるなら私でも作れそうです⌄̈⃝
使ってみます(⁎˃ᴗ˂⁎)
コメントありがとうございます♡- 6月2日
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♡じゃじゃ丸♡
ホワイトソースとかぼちゃでクリームうどんとか娘大好きでした♡
ベビー用の味付けの素を利用するとバリエーション増えるし、自分が作るときの参考になるからオススメですよ♡
頑張ってください☺︎- 6月2日
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A-mama
娘もコーンスープなど大好きなので
きっとクリームうどんはバクバク
食べてくれそうです♡
ベビー用の味付け使ってみて
参考にしてみます⌄̈⃝
頑張ります💪笑
ありがとうございます🙇🏻♀️- 6月2日
A-mama
うどん8ヶ月~大人用使ってみます⌄̈⃝!
味噌汁、ごま、海苔など使って
味に変化をするのとても参考になります!!
野菜などもたくさん使ってみます!
詳しくありがとうございます♡
ハーバリウム
野菜のお浸しは、海苔和え、胡麻和え、納豆和え、白和えなどのバリエーション
煮物はコンソメベースの洋風煮、出汁ベースの和風煮、ミルク煮、トマト煮のバリエーション
焼き物はチーズ焼き、青のりを使った磯辺焼き、薄くマヨネーズかバターを塗ったマヨ(バター)焼きなどができますよ💕
アレルギーあると大変だと思いますが、頑張ってください☺️
A-mama
今のところ卵白だけなので
いいですが、1度アレルギー反応出ると
新しい食材などチャレンジするのも
こわくなってます(´・・`)
りさにゃさんが書いて下さっている食材は
問題なく食べれているので試してみます!!
焼き物もチャレンジしてみたかったので
とても参考になりました⌄̈⃝
ありがとうございます♡