※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DHY
雑談・つぶやき

様子みてください は、どこまでみたらいいのか?子宮頸管も26ミリで少し…

様子みてください は、どこまでみたらいいのか?子宮頸管も26ミリで少し子宮口が開いているから酷くなると入院だけど、次の二週間後まで自宅絶対安静で様子をみてくださいと。出血や異常な痛みがあれば勿論夜中でも連絡するけど、全然スッキリ張りが無い時なんてないし夜貼ると不安から今電話しようか明日朝病院行くべきか不安になってしまう。それならいっそうのこと入院したいですと言うべきなのかな…

コメント

のんこ

私も同じような感じで結局後々20ミリを切ってしまい入院しました。
基準として眠れないくらいの規則的な張りがあったらすぐ連絡と言われていました。夜は張りやすいから不安ですよね…張ってる間にどんどん短くなっていきますから…
気になる張りがあれば受診するのをお勧めします。
家にいると動いてしまうし上のお子さんも居ますもんね。入院生活も辛いですが早産と向き合う環境としては家にいるより安心でした。点滴は本当に地獄でしたが…
余談ですが退院して一カ月過ぎても腕は穴だらけです。
でも少しでも心配な事があったら助産師さんが常に居るので聞けたり、ドクターも定期的に診てくれるので。何よりNICUがありましたから。ただ、やはり入院となると周りの家族のサポートが本当に必須ですね。自分も辛いけど家族の負担もかなり増えます。
とにかく安静は一番の薬なので頑張ってください!

DHY

全くその通りです。
不安ばかりが募り眠れなくて悪循環ですよね(>_<)
どうしようかと、悩んだ末電話してみて点滴になりました。
入院してみるとなんかホッとしました。
コメントありがとうございました!

のんこ

結局入院されたんですね!点滴すると安定剤のように精神が落ち着いたのを思い出します。経過が良くなって外すと外したことが不安になったりもして些細な張りに怯えたりもしました。入院生活も辛いですがゴールには幸せが待ってます♪ご家族でどうか乗り越えてください✨
点滴の血管痛は大丈夫ですか?私はあれが一番堪えました^^;
応援しています!

DHY

アドバイスありがとうございます!
なんとなく点滴の針のところが痛い様な気がしてあまり手を動かせません💦
そして何よりベッドが硬いから?腰が痛くて上を向いたら内蔵が重い感じもしますし態勢が安定せず昨日からずっと眠れずです💦
横向きでも背中が痛いですしどうしたもんかなぁと悩んでおります。

のんこ

それがいいですよ!私腕〜肩まで痛くて眠れないくらいでした💧

本当に硬いですよね〜💦徐々に慣れましたけど本当辛かった(´;ω;`)
私はとにかく家から使い慣れたまくらや抱き枕、円座などたくさん持ってきてもらってポジションとってましたよ!
特に低反発の円座はお尻や腰などにひいて徐圧してました!
あとは日中トコちゃんベルト巻いて過ごしてましたね(´・∀・`)

• DHY

DHY

抱き枕とマショマロクッションをもって来てもらうようにお願いしました!
    何とか少しでも楽になりたいです。沢山アドバイスありがとうございます。とても助かります!

• 11月10日