※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akkey58
家族・旦那

助言がほしいというか、愚痴です。今日から2泊の旅行の予定でしたが、昨…

助言がほしいというか、愚痴です。
今日から2泊の旅行の予定でしたが、昨日から子どもが発熱し38〜39 度をいったりきたり。
病院にも昨日行って、お薬もらって服用していますが、今日もまだ38度超え。
食欲はありますが、とにかくだら〜っとして元気がない、自分では座ることも嫌がりがち。(抱っこされたがる。体を預けてくる)
いまはご飯を食べて少し落ち着いて寝ています。
普段はこんな時間には寝ないのですが。。

こんな状態ですが、夫が旅行を諦めきれないようで、今朝「今日は何時に出る?出られそう?」と聞いてきました。
当然怒りましたが、それでもまだなんとかして、とにかく宿まで行こうといろいろ提案してきます。
発熱(しかも38度超え)の幼児を連れ歩くということがどんだけ非常識なのか、妻(私)の言葉では納得しきれないようです。本当に頭にきますが。
皆さんはそういうとき、どうやって説得していますか?

コメント

mama(22)

普通に逆の立場だったらどうか考えて行動しろと言います😌

• akkey58

akkey58

ですよね。言ってみました!少し響いたのか黙って考えてました。

• 6月2日
あーの

えぇー(^^;
申し訳ないけど、旦那さんの考えに理解できません。
一人でいったら?って言っちゃうかも(>_<)
残念だけど、体調万全のときにいこうってはならないですかね??

• akkey58

akkey58

ありがとうございます。私もさっき言ってみました!そしたらキレてました。
    逆に「その一言が余計だ」と怒ってて問題がすり替わった感じ。頭にきますほんと。

• 6月2日
  • あーの

あーの

キレたんですか?
    気持ちは分かるけど何回か言ってるのにどうにかしていこうとするやり取りが続いたらこっちこそ、一人で行ったら?って言いたくなるわ!余計な一言じゃなくて、それを言わんと分からないから言ったんだよって感じですよね!

ほとぼりが冷めたときにでも、楽しみにしてくれてて嬉しかったけど、また体調万全なときにいこうってフォローすればいいかなと思いますよ🍀

お疲れ様です。
    お子さん、早く治るといいですね❗

• 6月2日
さき

説得と言うより
そんなに行きたいならお前だけ行って来い!って怒っちゃいそうです😂笑

たろちゃん

熱ある時に連れ回されたら嫌だろ?って言いますかね〜🤔🤔

ちゃみ

父親としての自覚がなくて残念。あなたも手がかかる子どもなの?って言っちゃいますね💦

自覚なさすぎ😓
キャンセル料とか気にしてるんですかね?
旅行と息子どっちが大切なんだよ

yunnn.

お子さん大丈夫ですか?
かわってあげたいと思いますよね😭
元気がなくだらーっとしている状態で連れ出すのは本当に危ないですよ。

口調が荒くすみません。
私でしたら、
は?あんたにとって子どもはその程度のもん?
子どもがどうなってもいいってこと?
こんな辛そうな子ども見てどうも思わんの?
父親なのに自分のことしか考えれんの?
はー呆れるわ最低
そんなに行きたいなら一人で行け
って言います。

そんな状態で連れ出そうとするなんて、お子さんが可哀相です😭
ご主人さんがなにを言おうとゆっくり休ませてあげてください😭

のーたん

熱出て連れ出したらまわりになんて言われると思う?非常識な親、子供がかわいそう、虐待なんじゃないの?って言われますよ。旦那さんに伝えて下さい。あなたは良い親にはなれません。自分の事しか考えれない人は親でもなんでもないとおもいますよ。私の旦那でさえ、熱出たらすぐ病院行こうとか旅行どころじゃないって言ってくれますよー。それが普通だと思いますがね(>_<)

もんちゃまん

一人で行けって話ですね(笑)