※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maria
ココロ・悩み

保育園見学時の必須項目や、病気等で預ける人の体験談が知りたいです。

保育園見学について!
私の体調のこともあって保育園に預けるかもしれなくて…。見学の際に、見たり聞いたりする必須項目とかあったりしますか⁉️初めてのことでわからないので教えてください😭

あと実際に、仕事以外で病気等理由で預けてる人いたらお話聞きたいです😌✨

コメント

こころ

働いてる保育士さんの表情が一番です!あとは多分見学の時に案内してくれるのは主任レベルの人だと思うのでその人の対応かな。

私は5ヶ所見ましたが、1ヵ所しか好印象持てませんでした💦知り合いの保育士さんに聞いてもそこにしといた方がいいよ~と言われました😅
運良く激戦区ではないので入ることができました☺

知り合いに保育士さんいたら聞いてみるといいですよ!

• maria

maria

ありがとうございます😊
    保育士さんの表情なんですね〜!常にニコニコなイメージがありますが、そうじゃない場合目安とかありました⁉️👀

周りに保育士は…いないんです💦💦

• 6月2日
  •    こころ

こころ

複数回ると差がわかると思いますよ😅
    あと子どもの表情も。

• 6月3日
  • maria

maria

なるほど…🤔勉強になります😌💕

• 6月3日
ばいきんまん

私はだいたいみんな何時に迎えにくるか
保護者会、遠足など親が参加しないといけない行事はどれくらいあるかとか聞きました

• maria

maria

ありがとうございます😊
    親が参加する行事もあるんですね👀‼️幼稚園だけかと思ってました…😅

私の病気が理由で預けることになるだろうから…その点も確認する必要がありそうですね🤔

• 6月2日