家事・料理 ピジョンの炊飯器で一緒に炊ける、おかゆポットを使ってます。炊いた後… ピジョンの炊飯器で一緒に炊ける、おかゆポットを使ってます。炊いた後の上澄みのお湯も一緒に混ぜて、10倍がゆを作ればいいんですよね??こないだ離乳食学習会に行った時に、栄養士さんが、上澄みのお湯は捨てるっておっしゃってて、、、、 最終更新:2018年6月2日 お気に入り 1 離乳食 栄養 おかゆ ピジョン 学習 ぺこりん(6歳) コメント 退会ユーザー 重湯は捨てないですよ。 全部含めて10倍がゆです。 6月2日 ぺこりん そうですよねー( ; ; )ありがとうございます😊 6月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺこりん
そうですよねー( ; ; )ありがとうございます😊