※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

尾てい骨を打って痛みがあり、骨盤がずれた可能性があるか相談中。産婦人科ではないですか?

転んでしまいました💦

自宅でふと気付くと、下の娘が2メートル程先で、直飲み水筒に入った麦茶を肩に担いで回転しながらまいていました😅
まいている真っ最中だったので、慌てて走って止めに行ったら、濡れたフローリングで滑って仰向けにステーンと転んでしまいました。
思いっきり尾てい骨を打ちました😭

病院に電話したところ、出血やお腹の張り、破水しているようかを確認されて、特に無かったので緊急性は無く、心配なら明日受診するように言われました。

赤ちゃんは何となくモニョモニョ動いてる感じですが、7日に検診予定なので、早める形で明日病院に行こうと思っています。

歩くと少し尾てい骨や腰、足の付け根が痛くて、右足を上げようとすると途中で引っ掛かる感じで違和感があり痛いです。パンツをはく動作が痛いです。

これは、骨盤がずれてしまったのでしょうか? 
産婦人科の領域ではないですよね?

コメント

ざぶ

お身体大丈夫ですか?💦
眠れましたか?😭
麦茶をまかれるだけでも大惨事なのに、大変でしたね😭😭😭

私も産婦人科の領域ではない気がしますが、まずは産婦人科の先生に痛みのことを伝えて、整形外科などにかかったほうがいいかも伺って見たほうがいいかもしれないですね💦
ただでさえ身体が痛み出したりする時期なのに、本当に辛いし不安ですよね😔💦
赤ちゃんになんの影響もなく、すぐに痛みが取れることを祈っています!

• なな

なな

ありがとうございます。
    とりあえず一晩、何事も無く過ごせました😊

またまだお腹も出始めくらいで、普通に動けるので咄嗟に走ってしまいました💦
    子どもの命に関わる事や、怪我に繋がる危険な行動を止める以外はおおらかにいきたいのですが、次女のイタズラは見過ごせない物が多くて😅

今日、産婦人科で痛みも相談してみます。

• 6月2日
  • ざぶ

ざぶ

何もなくてよかったです😭✨

上のお子さん2人いらっしゃるとどうしても普通に動いちゃいますもんね💦
    寛大な育児尊敬します😍
    でも、さすがに麦茶ジャバー!はギャー!!ですよね😂

お互いがんばりましょう!!☺️❤️

• 6月2日
  • ざぶ

ざぶ

赤ちゃん元気で安心しました😍✨
    ななさんの体の痛みも大丈夫ですか?

三姉妹💓
    いいですねぇ☺️
    私も3人欲しくなっちゃいます😆❤️

• 6月2日
  • ざぶ

ざぶ

何のお役にも立てませんでしたが、グッドアンサーありがとございます😂❤️

• 6月2日
  • なな

なな

足の付け根以外は痛みが引きました😊 
    こっちは、筋を違えたかな?という感じで、様子見です。

今回を教訓に、なるべく一呼吸置いて、走らないようにします😁

• 6月2日
なな

赤ちゃんの心臓も元気に動いていて、異常はなく、大丈夫との事でした😊

ついでに性別も女の子っぽいと言われて、3姉妹になりそうです😊
ますます賑やかになりそうです😁