コメント
もふもふもっち
病院から入院中の持ち物として産褥ショーツ指定されていませんか?
ひなくんmama♡
産褥ショーツ3枚
持っていきましたよー\( ˆoˆ )/
退院後は生理用パンツでした‼︎
出産してすぐから
悪露始まりますし
内診の時産褥ショーツだと
おまたのとこがぱかっと
開くので脱がなくていーから
楽チンですよ〜\( ˆoˆ )/
たぶん病院から
産褥ショーツって指定が
あると思うんですがなかったですかー??
-
姫奈mama♡
お股の部分があくんですか⁇(・・;)
産褥ショーツはマタニティーパンツとは違うのですね(・・;)- 11月9日
-
ひなくんmama♡
はい!おまたのとこから
ぱかっとひらきます!
マジックテープで簡単に\( ˆoˆ )/
産褥ショーツと
マタニティショーツは
別物ですよー\( ˆoˆ )/
産褥ショーツの画像あったらから載せときますね\( ˆoˆ )/- 11月9日
-
姫奈mama♡
なるほど(・・;)
不思議な感じですね笑
まだどーやって使うのか…(・・;)
ネットの方が安いでしょうか⁇- 11月9日
-
ひなくんmama♡
陣痛始まって入院になったら
すぐ産褥ショーツに着替えます。
子宮口が何センチ開いたかを
診察される時に産褥ショーツ
だとおまたが開くのでショーツを脱ぐ必要がないから楽チンです。
でもマタニティショーツとかだと脱がないといけないので手間がかかりますよね。まだ陣痛が軽い時ならいいですが感覚狭くなってからだとショーツを脱ぐことすらできないくらいの痛みになりますので産褥ショーツの方がいいと思います\( ˆoˆ )/
私は西松屋で3つくらい入ったやつ買いましたよ\( ˆoˆ )/- 11月9日
-
姫奈mama♡
ご親切にありがとうございました♡
買って持って行きます(^^)♬- 11月9日
-
ひなくんmama♡
お役にたててよかったです♡
出産頑張ってくださいね😊‼︎- 11月9日
暁茉
産褥ショーツを持ってくるように病院の案内にありました(^^)
-
姫奈mama♡
産褥ショーツはマタニティーパンツとは違うのでしょうか(・・;)
- 11月9日
maitaka
わたしは、産褥ショーツを履いてました。
先生の診察があったりしたので。
ナプキンの取り換えも便利だし良かったですよ。
退院後生理くらいの出血になってから、生理用ショーツにしました。
maitaka
産褥ショーツは、ナプキンを張る部分だけマジックになっていて剥がれるようになってます。
見た目は、ナイロン素材で生理用ショーツと変わりませんが、マタニティショーツのようにお腹まですっぽりありますよ。
-
姫奈mama♡
なるほど!
じゃあ産褥ショーツとマタニティーパンツの違いはお股の部分があくかあかないかなんですね(^^)- 11月9日
-
maitaka
そぉですね。
私は母が毎日来てくれたので、2枚購入し、毎日洗濯してきてもらいました。
病院でも洗濯してくれましたが。
数枚あると便利だと思います。
私は退院までに悪露がおさまりましたが知り合いは1ヶ月続いたそうです。- 11月9日
-
姫奈mama♡
なるほど!!
ありがとうございました♬- 11月9日
退会ユーザー
産褥ショーツは写真のものです。おまたが開くようになっていて、腰をあげたりしなくても悪露用パッドが交換できるようになってます。
西松屋とか赤ちゃん本舗とか売ってますよ。
恐らく産院から持ってくるよう言われるはずです。
私は入院してお産前から履いてました。破水したときも子宮口診察するのに腰をあげてパンツおろさなくてよかったから楽でした(^-^)v
-
姫奈mama♡
それは楽ですね!
買っておきますー(^^)- 11月9日
みこママ
産褥ショーツは出産直後から2日くらいはいて、そのあとは生理用のショーツでいいですよーと言われました。なので生理用のショーツをたくさん持っていきました。
-
姫奈mama♡
両方持って行ったらよさそうですね(・・;)
- 11月9日
いちゅ♡
マタニティーショーツと産褥ショーツは違いますよ(^^)
産褥ショーツはお股の部分がぱかっと開くようになってます!
私は病院側が全て用意してくれてましたが、そうでなければ産褥ショーツ持参しなきゃならないですよ☆
-
姫奈mama♡
病院から持ってくるように言われたのですが、てっきり同じ物かと(・・;)
買って持って行きます(^^)- 11月9日
-
いちゅ♡
最初って全然わからないですよね!私は産褥って漢字すら何て読むのかもわかりませんでした!笑
私の病院は用意してくれましたが無地のベージュ(°_°)産褥ショーツも色々柄や色などあると思うので見てみてください(*^_^*)- 11月9日
姫奈mama♡
産褥ショーツはマタニティーパンツとはちがうのでしょうか(・・;)