コメント
あーちゃんฅ
新婚32歳です。
クロミッドと注射と卵管造影検査で1回で妊娠しました(*´ω`pq)
あーちゃんฅ
新婚32歳です。
クロミッドと注射と卵管造影検査で1回で妊娠しました(*´ω`pq)
「クロミッド」に関する質問
11/4 生理開始 3日目より5日間クロミッド服用 11/12 HCG注射10000 11/13 人工授精 11/16 排卵確認&黄体ホルモン薬服用開始10日間 11/29 妊娠検査薬 陽性 (朝夕共に) HCG注射を今回10000打っているのですが、17日後で…
【クロミッド、ルトラール服用後の生理について】 2人目不妊治療中で、タイミング法に加えて、 数ヵ月前から、クロミッド、ルトラール服用、hcg注射、 今週期から人工受精してます、 以前までは、生理始まるときから結…
多嚢胞のためクロミッド服用しています! 11月16から生理でクロミッドを飲み、今日受診すると卵胞13ミリと言われました! 12月3日か4日に受診してと言われたのですがみなさんならどちらで受診しますか?
妊活人気の質問ランキング
あーちゃんฅ
あ、多嚢胞気味と言われてました。
ネイルまま
お返事ありがとうございます!そしておめでとうございます♡♡症状が軽い方だったんですね(´▽`)ノ
私は今周期、注射デビューしましたぁ。今日病院にいきhcgを打ち今日か明日にでもタイミングをとるように言われました(´・ω・`)
あーちゃんฅ
卵胞チェックも1周期しかみてないので多嚢胞なのか多嚢胞気味なのかわらかなかったです。
ただ生理不順(29日〜50日)で排卵しない月もあったのでなかなかタイミングもわからず、排卵検査薬使っても多嚢胞だと毎日陽性なのでわからず( ̄ー ̄)
なので病院で卵胞チェックやらなんやらしたらすぐ妊娠できました♪
まだ安定期ではないのでどうなるか不安ですが...
クロミッドや注射の相性がよかったのかもしれません。
あと卵管造影検査したのでゴールデン期間でした٩( *˙0˙*)۶
ネイルまま
妊娠発覚してから日常生活で何か気をつけてる事はありますか??
どんなご飯を食べてますか?
あーちゃんฅ
妊娠発覚からつわりが始まったので、ろくなもの食べれてません(´Д` )
ゼリーとかクッキーとかアクエリアスとか。
温かいものもダメになったので全て冷たいものです。
なので身体が冷えてしまわないよう気をつけてます。
日常生活では動かないことですかね...動きすぎると下腹部が痛くなったりつわりが悪化したりするので(T_T)
妊娠前は温かいルイボスティーと葉酸サプリ飲んでました♪
これもつわりで飲めなくなりましたけど(>_<)
ネイルまま
そうなんですね(゜Д゜)悪阻は大変ですよね。+゚(゚´Д`゚)゚+。
寒くなってきたので身体に気をつけてくださいね。
私も葉酸サプリとルイボスティー飲んでます( ^o^)
今はどれくらいのペースで病院
行かれてるんですか??
あーちゃんฅ
今は2週間に1回です♪
次は11/12でその時に予定日が決まるそうです(*´ω`pq)
今年は暖冬と言ってたけど、つわりで湯船にも浸かれてないのですでに寒いです(>_<)
ネイルまま
次の診察が楽しみですね♡
そんなにですか(;゚д゚)?湯船に浸かれないのは痛いですよね。+゚(゚´Д`゚)゚+。妊娠初期の妊婦さんはどぉゆう物で栄養を補っているんでしょう(‥;)
あーちゃんฅ
とりあえずつわりの妊娠初期は水分さえとれていれば栄養は気にしなくて(というか気にしていられないですけど(>_<))大丈夫だそうです。
水分とれなかったり体重の1割とか痩せると点滴や入院になったりします。
とりあえず寝たきりです(>_<)
ネイルまま
色々なところでストレスがかかってしまいますね。+゚(゚´Д`゚)゚+。
あーちゃんฅ
ですね〜(´Д` )
つわりの重さや種類は個人差がありますが、今は子宮に血液が集中してるので貧血や動悸息切れが結構しんどいです。
それだけで疲れてしまうので妊婦さんて大変だな〜とつくづく感じてます(>_<)
ネイルまま
妊婦さんてすごいですよね!!尊敬します(*´∀`)