※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかさん
その他の疑問

メルカリにてゆうパックでの発送ということで着払いのものを送料800円払…

メルカリにて
ゆうパックでの発送ということで
着払いのものを
送料800円払ったのですが
送料の関係で普通郵便で
送りましたと連絡、発送通知が来ました。
(見た感じサイズ60なので、
もう少し安く出来るはずなのですが
お値下げはできないと言われました。)

過去の評価では
普通郵便で、
送り主の住所名前が書かれていないと
何件かありました😢

届かなかったことがあり
普段も普通郵便のものは
プラス料金を払って
追跡のあるものにしています😔

もやもやしますが
以前普通評価にして
怒られたことがあるので
届いたなら
いい評価にしたほうが
いいですかねぇ…

ちなみにまだ届いていません!

コメント

せんちゃん

いやいや、評価の概念が失われます😅
思った通りに評価してください😊

• もかさん

もかさん

そうなんですよね、、
    前に普通にしたら
    気分が悪いと怒られたんです💦
    それがトラウマで…😢

• 6月1日
  • せんちゃん

せんちゃん

こっちが気分悪かったからそういう評価になったんだよー!って感じですね😂
    会う人なわけじゃないんですから、ズバッといきましょう!

• 6月1日
  • もかさん

もかさん

やっぱ…初めと話が違う人って変な人多いんだなと思いますね。笑笑
    お金にシビアな方がおおいのでやりにくい部分もありますが私の唯一のお小遣いなので…😭wwwやめられなくて💦

• 6月1日
  • せんちゃん

せんちゃん

変なにおいがするユーザーは手をつけないほうが良いです😅笑

慣れてる人は交渉への対応もかなり淡々としてますよね😂
    私もメルカリユーザーでちまちま売ってます♪

• 6月1日
りーちゃん

気にしなくていいと思いますよ〜
わたしはつけたい評価をつけます
普通ならその人が普通だったという事、良い評価なら対応が素敵だった良い取引だったなって証拠ですし自由につけて下さい!!

• もかさん

もかさん

ありがとうございます😭
    前に普通にしたら
    気分が悪いと怒られたんです💦

私も嫌な言い方はしてなくて
    ビニールに入れて欲しかったと書いただけなんですが💦

• 6月1日
  • りーちゃん

りーちゃん

ビニールに入れるのは当たり前のことだと思います💦雨が降って商品が濡れては大変ですし…
    逆にガツンと言っても良いレベルですよ!!

そして、今回は送料分上乗せで購入されてるならわたしなら悪い評価つけます

• 6月1日
  • もかさん

もかさん

そうなんです。。
    私もそのような梱包は初めてで少し戸惑って安いものならわかるのですが、結構いいお値段だったので、、
    それにビニール袋1.2グラムなのに…値下げまでしたのに送料が高くなるようなこと言わないでくださいと言われました。笑笑

ちなみに値下げ100円です。。
    (まとめて買っての100円割引…)

• 6月1日
  • りーちゃん

りーちゃん

え、それはあり得ないです!!
    100円は値下げの中に入らないと思ってます…笑
    わたしもよく出品しますがそのような方とは今後一切取引はしないですね💦

• 6月1日
  • もかさん

もかさん

まとめて購入で
    割引しますと書いていたので
    お願いしますと言ったら100円割引。笑笑
    まあそれは仕方ないかと思いましたが、、、普通評価なのに、気分が悪いので、今後取引したくないです。とブロックされました😅

そういう上から?の人もいて怖いなぁと思いました😔
    私は新品未使用の付録のバックに傷があったと普通評価ついた時に購入者にきちんと謝りましたし…
    新品未使用なのでよく見ず傷がないと思っていた私も悪いのですが💦

よくプロフでも悪い評価つけられて怒っている人がいるので、自分を見直すことはないのか?と疑問に思います。
    理不尽に悪い評価つける人もいるみたいですが😅😅😅

• 6月1日
  • りーちゃん

りーちゃん

ケチケチですね…笑笑
    え!まさかの向こうから逆ギレブロックですか…
    買うときに相手の悪い、普通の評価とコメントは必ずみた方がいいと思います💦
    同じような事を複数書かれてる方もいらっしゃいますし(対応が悪いなど)

気になるところを指摘して怒るようであればその方はこう言ったアプリは向いてなさそうですね😂

• 6月1日
TACO☆

すみません、ちょっと良く分からなかったのですが、送料着払いなのに購入時に先に800円払ったという事でしょうか?それだともはや着払いになってないですよね…?

ゆうパックで送る前提で800円の送料を先に支払ったのに、相手方は勝手にゆうパックじゃなく普通郵便にしたという事でしょうか?じゃあー800円の送料の差額は向こうが着服…?定形外だと追跡も保障も無いし、そりゃー約束が違う!浮いた送料返せよ!ってなりますよね!

• もかさん

もかさん

すみません分かりにくくて💦

初め
    着払いで売られていたものを
    送料込にしてほしいと言ったんです。

そしたら、ゆうパックでプラス800円で取引可能とのことでした。

おそらくサイズは60でいけそうでしたしそんなに重いものでもないですが、それ以上は値下げ出来ないとのことで送料分800円支払いました!

それなのに普通郵便になりましたと。

普通郵便で800円もかからないと思うのです💦きてみないとわかりませんが。

急ぎだったので、
    いつ発送するかいつまでにほしいかもコメントで伝えました、
    ゆうパックなら土日は除き、次の日でも届く距離です😔

私が神経質なのはわかるのですがもやもやしちゃって💦

届かなかっても評価してくださいと言われそうです💦

• 6月1日
  • TACO☆

TACO☆

なるほどそういうことでしたか!💡着払いのものを800円プラスして送料込みにしてもらって購入したんですね😊

ゆうパックはサイズの他に送る住所の距離によっても送料が変わるんですよね💦例えば東京から埼玉だと60サイズは600円ほどで済むけど、東京から関西、九州、北海道や沖縄など遠くなればなるほど送料が上がります。メルカリ便だとその差額をメルカリ側が負担してくれるから全国一律料金で送れるんですけどね。

もし出品者側がそれを把握してなくて、普通のゆうパックだと800円以上かかってしまうのが窓口で分かって、それで急遽変更して普通郵便にしたのかも…?でもそれはやっぱり約束が違うし、知らなかった出品者側が勉強不足なんだから自己負担してでもゆうパックで送るべきだと思います!

私だったら、悪い評価つけて理由も詳細に書いてやって、後からウダウダ言われないようにソッコーでブロックしちゃいます!😂そんな人と二度と取引しないだろうし。

• 6月1日
  • もかさん

もかさん

それが、、、
    送料がゆうパックだと
    1000円近くかかるので
    800円でどうですかと
    言われたのです。

割と近い地域です。。
    60サイズだと700円かかるか
    かからないかの地域です。

もともと普通郵便の予定だったのに、ゆうパックを提案してきてたら悪質すぎると思ってしまいました。。

それにおくるみなのでそんなに送料かかるかな?と思って、値下げできないか聞いたのですが…無理ですと言われました😅

私は出品の際、配送方法は追跡ありにしてて追跡なしだったら値下げの対応を取っています。
    なので自分がお金を貰っておいて安い方法にするなんてちょっと考えられなくて💦

皆さん優しい方で安心しました😅
    最近変な人が多くて💦

• 6月1日
ぽっぽ

普通か悪いつけます。
悪いでもいいくらいの案件です。

届いていないとのことで送料800円をもかさんが上乗せとして負担しているんですよね?

送料負担したのなら送料の関係でとかクソもないです。
送料込でこっちの方が安くなったので変更しましたなら分かりますが。
負担したのなら着払いで発送したらいい話です。

もし宛名間違えをしていた場合郵便局側もどうする事も出来ないのでマナーとしてダメですね。
住所名前を書きたくないなら匿名配送のメルカリ便使うか、メルカリなんてやるべきではありません。
もし届いて宛名が無ければその身を書いてもいいと思います。

評価の普通、悪い付けて怒られたとしてもそう感じたのならつけたらいいです。

• もかさん

もかさん

ありがとうございます😭
    書き方が悪かったですね、
    着払いで売られていたものを

ゆうパックでの発送ということで
    800円プラスで払って
    送料込にしてもらいました。

しかし普通郵便にしましたと言われてモヤモヤしてます💦

怒られても相手についた評価は変わりませんもんね。

皆さん優しいです
    ありがとうございます😭!

• 6月1日
もか

送料800円払っていて
普通郵便にされたならそれは
話が違いすぎますし値段も
変わると思いますよ😅
着払いで送料払うなら相手に
返金してもらわないとおかしいです!
私なら交渉して無理なら評価に
表します!他の方の為にも💧

• もかさん

もかさん

ありがとうございます!
    もしも普通郵便で送料800円って
    なったら…
    あまり意味が無いですね。笑笑

何故わざわざ普通郵便?ってなりますよね。ゆうパックの方が安ければ、郵便局の人も教えてくれますしね。

送料がバカバカしすぎて💦普通郵便ならそんな払いたくないという気持ちです😔

• 6月1日
ねこ

そもそも追跡ありがいいから800円プラスにしてまでゆうパックでお願いしたかったんですよね?それを普通郵便に勝手に変えられること自体あり得ないとおもうのですが、、解釈まちがってますか?🤔
もしそうなら私は悪いをつけます!

• もかさん

もかさん

そう言うことです!
    ややこしい書き方ですみません。
    やり取りのメッセージは
    残っています😔

それに向こうからゆうパックだと送料1000円近くかかるけど、値下げして800円でと提案してきました。
    おくるみなのでゆうパックだとしても1000円もかかるか?と思いましたが😅

割と近い地域なので😅それに、メルカリ便使えば一律なのに🤥

もやもやが残っちゃいます😂

コメントありがとうございます!!

• 6月1日