※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペ
雑談・つぶやき

たまに自分の性格にうんざりするヽ(´Д`;)ノ人にどう見られるかすっごく…

たまに自分の性格にうんざりするヽ(´Д`;)ノ
人にどう見られるかすっごく気にして、気を遣いすぎて疲れちゃうしきっと相手にもそう思われてるだろうなって思うと落ち込むのにドンと構える事がなかなかできない。
数年前までは親・兄弟・親友には素を出せてたけど最近はその限られた人ですら気遣ってる。
何があったってわけじゃないけど何でだろー。
今素を出せるのは祖母と娘くらい。(主人にも素に近いけど完全ではないかなぁ…)
祖母は昔からチャキチャキした人で思った事すぐ口に出すしデリカシー全くないけどまぁ根は優しい…かな?て人。
私も結構キツめに物事言っちゃうし、イライラしつつも良い関係ではいると思う。
娘にもイライラしてばっかで冷たくしてしまう事もあって(ママ友には怒るところ想像できない!余裕持って育児してそう、など言われる)、あぁこれが私の素ならそりゃぁ良く見せたがれば疲れるよなぁって…

みんななんであんな自然体で話せるんだろ~(T_T)

コメント

まんまー

すっごく共感したので思わずコメントしちゃいます😭😭😭
私も人にどう思われるかばっかり気にしてしまい素をだせるのは親と旦那と子供だけです🙁自然体で話したいと思いつつ、どうやって話すんだっけ?ってなります💦私も怒るところ想像できない!って言われますが、全然怒ります。いつからこんなに気を使い周りばかり気にするようになったのかなって、悩みです🙁

• ペネロペ

ペネロペ

コメントありがとうございます!
    今日も3人で話してて私以外は素に近いというか気取らず?話す方なのであーこの2人がきっとどんどん仲良くなって私は付き合いずらいって思われたかなーとか、しょうもない事考えてしまってましたヽ(;▽;)ノ

ほんと、自然体で話すことってこんな難しいんだっけ?て思います😭

• 6月1日
  • まんまー

まんまー

わかります😭😭
    それで、どんどん2人が仲良くなったら、勝手に私はいらないか、ってなって自分から離れて行ってしまいます😣その繰り返しです😭

• 6月2日
  • ペネロペ

ペネロペ

私もそうです😂
    迷惑だよなーとか嫌われるかな?とか考え過ぎるのがいけないって頭では分かってるのに…行動にうつすの難しいですよね😭

• 6月2日
  • まんまー

まんまー

そうなんですよね💧
    でも、共感してくれる人がいて話せてよかったです😊ありがとうございました🎶

• 6月3日