ついに我が家にもRSウイルスワクチンの接種券届いた!打つかどうか悩むな…
ついに我が家にもRSウイルスワクチンの接種券届いた!
打つかどうか悩むなぁ〜
シンプルに注射がめちゃくちゃ苦手🥲笑
- おすし(妊娠22週目)
はじめてのママリ🔰
先月末っ子がRSかかりました。
高熱(40.0越え)が3日以上続き、胸の音も悪くゼイゼイいう、1日1、2回嘔吐が1週間以上続きました。もちろん咳もひどくゴホゴホ言ってました。
もともと風邪引きやすい体質で何度も風邪をひき、夏以降は熱はないが咳と鼻水が出て耳鼻科にずっと通ってる状態です。(RSになる前にも耳鼻科に行っててちょうど落ち着いてきたタイミングでの発症でした)2月にはインフルエンザにもかかり、その時も咳はひどかったですがそれ以上でした。昨日2歳になったばかりですが一番ひどい体調不良でした。
特効薬も無く対処療法になるので体調が落ち着くのを待つしかなく看病してるこちらも辛かったです。
予防出来るならしたほうがいいのかなぁと思いますが上の2人は年少で保育園だったのもあるのかそこまでひどい風邪はひかず、RSの検査などしたことがなかったので…かからなかったのか?かかったけど大丈夫だったのか?私もそこまでひどいものと知らなかったので打たなくてもいいかで済ませそうです。
コメント