※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

親子参加の習い事でニックネームを考えてくるよう言われました!親同士呼…

親子参加の習い事でニックネームを考えてくるよう言われました!

親同士呼び合う、他の子供が呼ぶときのニックネーム

親のニックネームです!

皆さんなら何にしますか?😂

例)
名字 山田、福田→やまちゃん、ふくちゃん
名前 りな→りなちゃん、りなさん、りーちゃん

どっちでいくか悩んでます😂

結婚して名字が変わってから、上の名前のあだ名で呼ばれたことがないので、いけるかなー?って思ったり、、
けど
他の子供から、〇〇ちゃんとかで呼ばれるの、んーって感じだし、どうしようかと悩んでます🫣笑

コメント

はじめてのママリ🔰

山田→やまさんかなぁと思いました💦子供はいいけど、親同士ましてパパさんとかならちゃん付けはちょっとなと😂

• ママリ

ママリ

パパ!笑 ちょっと気まずすぎますねそれ笑
    てかもしパパさん来てあだ名聞いても絶対呼べない😂

確かに…
    ちゃんよりさんのほうがいい気がします!ありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂夫婦で参加されてたら奥様の前でちゃん付けで呼ばせるのも気まずすぎるかなと💦

• 3時間前
ぐーみ

下の名前一文字とって、りな→りーちゃんかりっちゃんにします😌
親子参加で同じ空間にいるのに、他の子から名字のあだ名は何となく抵抗あります💦
我が子もやまちゃんなのに?と思ってしまうので😂

• ママリ

ママリ

名前にちゃんより、あだ名っぽい方がいいですよね!
    月が入ってるので、ツッキーって呼んでくださいとかにしようかなと考えてます!
    というか…初日までにニックネームを考えてきてとか連絡がきて、ちょっと自分とは合わない感じがして笑
    不参加率高くなりそうです😂

• 3時間前