親子参加の習い事でニックネームを考えてくるよう言われました!親同士呼…
親子参加の習い事でニックネームを考えてくるよう言われました!
親同士呼び合う、他の子供が呼ぶときのニックネーム
親のニックネームです!
皆さんなら何にしますか?😂
例)
名字 山田、福田→やまちゃん、ふくちゃん
名前 りな→りなちゃん、りなさん、りーちゃん
どっちでいくか悩んでます😂
結婚して名字が変わってから、上の名前のあだ名で呼ばれたことがないので、いけるかなー?って思ったり、、
けど
他の子供から、〇〇ちゃんとかで呼ばれるの、んーって感じだし、どうしようかと悩んでます🫣笑
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
山田→やまさんかなぁと思いました💦子供はいいけど、親同士ましてパパさんとかならちゃん付けはちょっとなと😂
ぐーみ
下の名前一文字とって、りな→りーちゃんかりっちゃんにします😌
親子参加で同じ空間にいるのに、他の子から名字のあだ名は何となく抵抗あります💦
我が子もやまちゃんなのに?と思ってしまうので😂
-
ママリ
名前にちゃんより、あだ名っぽい方がいいですよね!
月が入ってるので、ツッキーって呼んでくださいとかにしようかなと考えてます!
というか…初日までにニックネームを考えてきてとか連絡がきて、ちょっと自分とは合わない感じがして笑
不参加率高くなりそうです😂- 3時間前
ママリ
パパ!笑 ちょっと気まずすぎますねそれ笑
てかもしパパさん来てあだ名聞いても絶対呼べない😂
確かに…
ちゃんよりさんのほうがいい気がします!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ですよね😂夫婦で参加されてたら奥様の前でちゃん付けで呼ばせるのも気まずすぎるかなと💦