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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

唐揚げの揚げ時間について相談です。妊娠5ヶ月で、油が少なかったため火が通ったか心配。揚げる時間はどのくらいが適切でしょうか?

妊娠5ヶ月の妊婦です!

今日鳥の唐揚げを作りました!
4分揚げた後しばらく置いて食べました!
今日は油が少なかった為、
ちゃんと火が通っていたか心配になり相談しました(T_T)
みなさんどのくらいの時間、唐揚げ揚げてますか?

コメント

ちょこ

唐揚げがちゃんと揚がってなかったら噛んだ時にウニョってなって分かると思いますよ^ ^

deleted user

唐揚げの大きさにもよるかと思いますが
私は4~5分揚げてからアルミかぶせて
余熱で火が通ると思ってるので(笑)
今までそれで生だったことはないので
大丈夫だと思います…!!!

らんピー

時間というより見た目と油の音で判断してます!
そのあとに念のため1番大きい唐揚げを切ってみてます!

deleted user

一度きつね色になるまで揚げてすこし冷ましてから20〜30秒くらい二度揚げしてます(^-^)

♡♡♡♡♡

5分くらいあげてます。
そのあと余熱も使って1分ぐらいしたら大きいのを切って火が通ってるかみてます。
子ども小さいし、あたしも妊婦なので万が一でも火が通ってないとまずいので。