※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子のママです!5月29日から熱が出て39.6まで上がりました!翌…

10ヶ月の男の子のママです!

5月29日から熱が出て39.6まで上がりました!翌日には熱は下がり本日のお昼までは平熱でした!
お昼寝終わって、しんどそーかな?と思い熱を測ったら38.0あり、寝る前も38.0のままでした😷

心配なので色々検索したところ、肺炎や小児科で菌をもらい新しい風邪を引くなど出てきました😅

明日、かかりつけの小児科受診しますが、同じような経験された方いらっしゃいますか??

かかりつけの小児科が予約制なのですが、熱が下がっていない場合、電話して午前中の早い時間に診てもらえるようにしてもらった方が良いのでしょうか、
明日は土曜日ですし、万一入院になれば早い時間の方が良いのかなと思いまして、、

コメント

りい

熱が下がってても何かしらの菌がいたら大変なので、病院行った方がいいと思いますよ。

• ゆんゆん

ゆんゆん

コメントありがとうございます!
    はい❗
    熱が下がってても受診する予定です!!

• 6月1日
さき

子供の風邪は、24時間解熱を確認してやっと、治ったかなー?
って感じです!
朝解熱して夜発熱するのはウイルス性の風邪によくあるパターンです!
1週間は続きます!
ウイルスは治すお薬ないので、日にち薬となることが多いと思います!
もちろん、ほかの風邪もらってることもよくあります!

解熱薬もらっておいてもいいと思うので、明日受診したらいいと思います!

元気があって、水分やミルクなどが飲めてて、おしっこの回数が減ってなければ、大丈夫ですよー💡
数日食べれなくても水分とれてておしっこでてたら大体大丈夫です!

• ゆんゆん

ゆんゆん

コメントありがとうございます😆💕
    詳しくありがとうございます💓
    受診してきました❗
    ウイルス性の風邪のうえに細菌性の風邪を引いているとのことで、抗生剤もらいました😥💦
    入院は免れましたが、採血にレントゲンで息子もギャン泣きで可愛そうでした😢⤵️⤵️

• 6月2日
  • さき

さき

ダブルパンチやったんですねー💦
    細菌性の感染には、抗生剤が効くので、内服頑張ってください!
    でもウイルスには抗生剤効かないので、治るのに長く感じるかとは思います💦

採血とレントゲン頑張ってくれたんですね、おりこうさん😭
    早くよくなりますようにー!

• 6月2日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

同じような説明を医師から受けました😷💦
    引きこもり辛いですが頑張りたいと思います✊‼️

看護師さんですか??とても病気に詳しいので😊♥️

• 6月2日
  • さき

さき

小児科のナースしていました☺️
    痙攣と書いてたので、いてもたってもいられなくてコメントしたんです💦
    治るまでグズグズマンになるし大変ですが、ママ頑張って看病してくだささいね!
    グットアンサーありがとうございました!

• 6月2日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね😊♥️
    頼もしいコメントありがとうございました💓
    もうすぐ、出産ですね😃🎶
    出産は大変ですが、我が子は思っていた以上に可愛くいとおしいのでふぁいとです☺️☀️

• 6月2日