コメント

あいたそ
私は結構ズバズバ言っちゃうので年上でそんな事も知らないの?って思ったら可哀想〜って感じであしらしますね笑
40歳過ぎの人が同じ職場にいたりしますけど知らなかったら容赦なく言いますね😂

ぐっぺ
同意を求めてくるって、完全にキャラ作ってますよね(笑)
本当に可愛い人って、自分からは何も言わなくても、周りが可愛いね〜って扱ってくれますもんね。
この方は、自分でアピールしなきゃ周りに認めてもらえないって(意識的にか無意識かは謎ですが)わかってるんでしょうね😅
私も年齢こそは違うけれど、同じような人と一緒に働いた事があります。
その人が言う事にモヤモヤして、あげ足取りやイヤミなツッコミとかもしてみたのですが、
そういう人種って、攻撃されるとムキになるんですよね😵
その対応の方が100倍面倒くさくて、スルーするのが一番だな〜って思いました😂
私可愛いよねアピールをされても、「そういえば別件なんですが…」みたいな感じでスパッと話を逸らすのを続けていたら、私にはアピールしてこなくなりました😅
あとは、まともに話を聞いてるとイライラが溜まってしまうので、話半分で「おっ、今回はそういう角度からきましたか〜!」と心の中でニヤニヤしながら話を聞いてると、かなり面白いし楽になりますよ🤣

まきまき
いますいます( 笑 )
若い子なら笑えることも45過ぎて非常識だと苦笑いになりますよね( 笑 )
私はわざとものすっごく小バカにした言い方してます。"え、嘘ですよね??本当に知らなかったんですか?逆にすごーい👏👏"とか( 笑 )
-
レモンティー
ほんとに苦笑いものです( ̄▽ ̄;)
- 6月4日

咲や
天然を狙っている養殖ですかね😅
天然の振りして、○○さんって外国人ですか?
いつ日本に来られたんですか?
って突っ込んでみたいです😁
-
レモンティー
今度突っ込んでみます。
- 6月4日

あいたそ
言って関係が怖そうなら冷たくあしらいましょう😂
-
レモンティー
突っ込んでみて反応が怖かったら、距離置いてみます
- 6月4日

レモンティー
軽く聞き流して、今日はこう来たか!と思うと、気が楽になるかも。
レモンティー
そうですよね。そろそろ慣れてきたので、言ってみても良いかな?とおもいます