※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

下腹部がキューっとなる感覚があり、前かがみで歩きたくなることがあります。固くなり痛みもなく、座ると落ち着きます。張っていると言えるでしょうか?

お腹が張るという感覚がよく分かりません。。。

家事をしてる時や外出してる時に、
下腹部がキューっとなるというかちょっと前かがみで歩きたくなるような感覚になることがあります。
これが張ってるということでしょうか??

「旦那さんが力を入れた時の二の腕のように固くなる」というのを見かけたことがあるのですが、そこまで固くなることはないです。痛みもありません。

違和感を感じた時にはなるべく座るようにしていて、しばらくすると落ち着きます。

コメント

その感覚は張ってると思います💦
頻繁にあるなら相談してみるといいですよ!

• ここあ

ここあ

やはり張っているのですね💦
    1日に1回か2回ほどなのですが、次回の検診で聞いてみます(><)

• 6月3日
すー

キューっとなったらそれは張りですよ

• ここあ

ここあ

これが張りなんですね(><)
    お腹が外から見てもガチガチになると聞いていたので😣

• 6月3日
はじめてのママリ

それ張ってると思います😳😳

休んでおさまるなら問題ないですが、その週数で頻繁に張ったり休んでも張り続ける場合は要注意だと思います!

• ここあ

ここあ

休めば大丈夫なのですが、次回の検診で相談してみます!

• 6月3日
ツー

下腹部がキューってなるのはお腹が張っているんだと思いますよ💦
座ったり、横になれば治るなら良いですが、横になってても張るなら一度診てもらった方が良いかもです💡
あと、胎動の10カウントも毎日してみたら安心かもです😊

私はお腹の張りに気付かずに26週と6日で早産になったので、張りや胎動に何か気になることがあったらすぐに病院に電話してみることをオススメします😊✨(ちなみに、赤ちゃんは無事です✨)

• ここあ

ここあ

赤ちゃん無事でよかったです💕
    休めばおさまるので大丈夫かなとは思うのですが、次回の検診で聞いてみます!

• 6月3日