お金・保険 育児休暇後復帰支援金は、正職員でも半年働いたらもらえる制度です。申請が必要です。要件を満たすともらえます。 育児休暇終了後、仕事復帰して半年働いたら、育児休暇後復帰支援金みたいなものがもらえると噂で聞いたのですが、同じ職場のパートの人はもらえなかったらしいです。 私は正職員です。半年働いたら貰えますか? それとも、自分から申請したりと、動かなきゃならないですかね? そもそも、実在するものですか? 最終更新:2015年11月9日 お気に入り 5 パート 職場 仕事復帰 申請 育児休暇 まねきもも☆(9歳) コメント ザト 以前は復帰してからもらえていたそれが、今は育児休業給付金として育休期間中にもらえますよ。 11月9日 まねきもも☆ そうなんですね! 最初の半年間67%の支給、ってやつが、復帰後に貰えていた分が上乗せされて67%になった感じですかね? 11月9日 ザト 制度変更なので、上乗せというわけではないですね。(>_<;=;>_<)。 もともとは育児休業給付金と復帰支援金で合わせて50%だったので、今は上がってますよねー♪ 11月9日 まねきもも☆ なるほど!では今の方が、お得な感じがありますね。 67%は本当にラッキーでした。 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まねきもも☆
そうなんですね!
最初の半年間67%の支給、ってやつが、復帰後に貰えていた分が上乗せされて67%になった感じですかね?
ザト
制度変更なので、上乗せというわけではないですね。(>_<;=;>_<)。
もともとは育児休業給付金と復帰支援金で合わせて50%だったので、今は上がってますよねー♪
まねきもも☆
なるほど!では今の方が、お得な感じがありますね。
67%は本当にラッキーでした。