※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

AI(GoogleやGemini)の家計診断ってそこそこ信用できるのでしょうか?世帯…

AI(GoogleやGemini)の家計診断ってそこそこ信用できるのでしょうか?世帯年収とか貯金、年齢、ローン額とかを記載して聞いてみたら2人目出産十分可能とのことだったのですが…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

AIは間違ったことも言うので注意が必要です。
特にgeminiは最近足し算も間違えるそうです。
「本当?そのデータ間違ってるよね?2人目は厳しいんじゃない?」と聞いてみてください、「ごめんそうなんだよね」とあっさり撤回してくることもあります。
ChatGPTやclaudeなど他のAIにも聞いてみて全てで「2人目も可能」と出たら信じてもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

私はChatGPTに答えが分かってる計算をさせたりしますが、何度も間違えるので間違えてるよって再計算させても間違えてきます。

聞き方が悪いのか、計算は早いですが、正解に辿り着くまで焦ったいです。