赤ちゃんがおっぱいを飲みにくいです。理由がわからず悩んでいます。
おっぱいをほしがるのに、あまり飲んでくれないです。
おっぱいを探すように体を仰け反らせたり、おっぱいの近くに顔を持って来たら、口をあけて顔を横にふって探すのですが、くわえたと思ったら吸わずに止まります。吸っても浅ずいになってまた止まります。母乳がこぼれてしまうので、一旦離すのですが、また口をあけておっぱいを探します。
おっぱいに顔を近づけたら口を閉じたままくわえようとしないです。
諦めて寝かすとぐずります
飲むのが下手くそになったのか、はたまたおっぱいが飲みにくいのかわからないです。
- ちぃ坊(7歳)
M
わたしも同じ感じです(´;ω;`)
顔を横に振って探してる感じで…
でも暴れてくわえてくれずに泣き出します…
仰け反られると一番困ります。
とりあえずなんとか落ち着かせてからくわえさせてますが、すぐ離してまた同じことの繰り返しってこともあります。
きっと飲みた過ぎて暴れてるんだろうなと勝手に解釈してます(笑)
えりな
乳首の向きなどで吸いにくいとかあるので、色んな抱き方で吸わせてみてはどうでしょう?😊
はらぺこあかむし
うちはそういうときは、慈悲もなく口を開けた瞬間におっぱいねじ込んで強引に飲ませてました…何度か繰り返すと飲んでくれました。。
あとは、おっぱいが順調に出るようになって、張るようになったから飲みにくいとか…?
コメント