※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
子育て・グッズ

2歳の娘が夜中におしっこをしてズボンが濡れることがある。夜中にオムツを替えると、娘が起きてしまうので困っています。

2歳の娘なんですが、皆さんは夜中起こしてオムツ変えたりしていますか?
まだオムツ取れてなくてオムツなんですが朝起きるとズボン濡れてるくらいおしっこしてて…
でも、夜中に替えようとすると変にテンション上がってそのまま起きるような気がして。

コメント

ユズ

わかります~
水分いつもより多くとった日はなるべく変えるようにしてます。
起こさないようにそーっと変えるけど、起きてしまうときもあって大変ですが濡れたオムツのまま 寝かすのも可哀想なので変えてます(*´∀`)♪

夜中に起きたときってやたらテンション高いですよね…(゜ロ゜)

defchan

同じく2歳オトコです!朝漏れてます!
うちもおむつぬがせるまでするといやぁーみたいな感じで起きたりするので、おしっこパットってのを買いました!で、深夜私が寝るときにそれを抜きとると、朝セーフです!見た目ナプキンですけどね笑 ぜひお試しくださいっ(^^)

5児ママ♡

同じく2歳の娘がいます。
夜中はオムツ替えてません!特に朝起きて濡れてる事もないです(´Д` )

347771♡

ですよね〜!笑

ほんまにあのテンションはなに?って思うくらい高くなる時ありますよね(;´ー`)ノ笑

347771♡

おしっこパッドとかあるんですね!!
早速、試してみよう⑅◡̈*
ありがとうございます!

347771♡

寝る前に飲みすぎなんですかね…!
基本的にオムツ全面におしっこしてて…