4ヶ月半の娘が規則正しく寝ているが、自分が眠いため遊ぶ時間が取れず悩んでいる。同じような経験をした方いますか?
4ヶ月半になる娘がよく寝ます。
22時ごろ寝て、4時ごろ授乳、そのあと8時ごろまで寝て起きて授乳、少し遊んで寝て、11時半ごろ起きて授乳、また少し遊んで寝て15時半ごろ起きて授乳、そこからはわりと起きてますが夕方19時ごろに少し寝てます。
午前中にお散歩にいければいいのですが、なかなか行けません。
子供が寝てる時は私も一緒に寝てしまうので、どちらかというと私が眠いから遊んであげられず子供も寝てるのかなぁとも思います。生活リズムを正さなきゃとは思ってるんですが、、同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- みい(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あいママ
初めまして⭐︎
ちょうど同じくらいの子を育ててます❗️うちも22時までにねてだいたい4時くらいにモゾモゾ指をしゃぶり始めるので授乳して!って感じで最近10時過ぎにはお散歩に行くようにしてます❗️その間は寝たり起きてたりです❗️
お昼寝少ししてなるべく起こすようにしてます❗️夕方5時くらいからまた1時間くらいねてしまぃます。
お風呂の後少し寝て起きて授乳して寝かせます❗️
ひーかす
4ヶ月半の息子が居ます🙋
1週間ほど前まではそんな感じでした!
7時に起床
8時半に寝て11時半に起きる
14時半に寝て15時半に起きる
16時半に寝て18時に起きる
20時にお風呂に入って21時までには就寝
よく寝るなーって思って一緒に寝てました!
今週からお昼寝回数は3回と変わりませんが、午前中は1時間半、午後は30分×2回と、寝る時間が減ってきました☆
助産師さんからはこれから少しずつ起きる時間長くなるから、長くなったら思いっきり遊んで、今は子どもが寝たいなら寝かせてあげてもいいよ!って言われました。
-
みい
なるほど!
また日に日に変わってきますよね!ありがとうございます!- 6月1日
lily35@
うちも4ヶ月ですが 寝るのは20時、起きるのは4時ですよw
夜はまとまって寝るようになるはずなんで大丈夫だと思いますw
1日のミルク量が足りてれば寝てても大丈夫かとw親孝行な子だと良く言われますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
みい
そうですよね!ありがとうございます!
- 6月1日
みい
お散歩、何分くらいしてますか(^^)?
あいママ
1時間くらい歩いてますね❗️
コンビニとかどこか行ったりして❗️w
でもうちの子は寝てしまうことが多いです😅