コメント

退会ユーザー
そんな週もありますよ😂
毎日外へ出るなんて私はないです(笑)
1日1回は玄関先を抱っこしてフラフラはしてます😂

チポメイ
まだ歩かないので、お母さんが出たい時に出るくらいのペースでいいと思います(^ ^)
-
みみとと
よく動くので、部屋とかの方がいいかなぁとも思ったりで😅💦- 6月1日

ち
うちも同じような感じです😅
外に出ない日は、たまーに窓を開けて外気浴させたり…超手抜きです😅
散歩は正直しんどいですよね😌
でもたまには支援センターや、赤ちゃんの遊べる遊び場に行ってみてはいかがでしょうか?(•'-'•)
私は支援センターには行ったことがないのですが、市営の赤ちゃんコーナーがある遊び場に行ってよく遊ばせてます!
あとは図書館の絵本コーナーもたまに行ってます✊
-
みみとと
支援センター一度行ったのですが、私の行ったところはただのママの溜まり場みたいになってて…少し離れた所にもう一つあるので今度そこに行ってみようかと…💦
ちなみに同じ月齢ですが、離乳食や夜の睡眠はどうですかぁ😅?- 6月1日
-
ち
うちの地域もそんな感じみたいなので、支援センター以外の遊び場探しに必死です😅笑
うちは完母なこともあって、離乳食はほとんど食べません…😂ほぼほぼ母乳だけで生きてます笑
夜は20~21時に寝て朝7時に起きます😃!
夜中は2~3回、おっぱい求めて起きてきますね(•'-'•)- 6月1日
-
みみとと
一緒ですね😣
同じく完母です💦
離乳食後もまあまあ食べててもとりあえず吸いたいみたいで…
ちなみに離乳食後にお風呂ですか?
お風呂後すぐ寝ます😵?
さらに同じく夜中起きます😭- 6月1日
-
ち
うちは80g入りのBFを半分食べたらいい方で、基本は25gくらいしか食べません😌
おっぱい星人だとそんなもんなんですかね💦
18:00~19:00の間にお風呂を済ませて、そのあと大人達と一緒に食べられるよう3回目のご飯を用意してます!
でも夜はどの時間にあげても本当に食べないので、結構遅めの時間にあげちゃってますが食べるようになったら17時くらいにあげる予定です😃
お風呂のあとは1時間~2時間くらい遊んでます✨- 6月1日
みみとと
歩けるようになればそれなりに外にも楽しいかなと思うのですが、今は動けた方が楽しいのかなあと😅