コメント

ふーこ
言います😅
食事の好みが違うし、大人の都合に子供を付き合わせる気がないので断ります😊

すずりら
一体何を言われるんでしょう…と
うちなら構えてしまいますね笑
嫌だとは言えないですよねぇ…
旦那さんに私の母と2人でご飯行きたい?と聞いてみるとか!
-
カルパス
聞いたら、「俺は別に誘われてないからね〜」ってはぐらかされました!怒
なんで旦那一緒じゃないパターンど会いたいんだか全く謎です- 6月1日

退会ユーザー
たまになら行きます✋
うちの義母は結婚当初から全くと言っていいほど干渉された事が無いので、逆にそういうのいいなって思いますよ‼️
-
カルパス
1回行ったことあるんです!たまにならいーですが、最近旦那も含めてたくさん会ってるので、さらに旦那抜きでって一気に距離詰められて不快です。。。
- 6月1日

南国カビゴン
気を使うから嫌だ!
旦那もこちらの父親とランチ嫌やろ??って旦那に言って
上手く言っててもらいます😅
-
カルパス
旦那はうまく言うのヘタッピなんで。。笑
- 6月1日

さみー
私は義母が好きなので全然行きますが、嫌いだったら気を使うから行かないって旦那に言って断って貰いますね!
-
カルパス
旦那さんうまくいってくれますか?うちは全然うまくないです(*_*)
- 6月1日

nisa
女同士で話したいこともあるんでしょう😄毎月とかでなければ、喜んでいってみたらいかがですか?旦那さんを育ててくれた大事なお母さんですし。私は義母とは年2くらいしか会わないのですが、ランチ行きたいと言われたら喜んでいきます!何か過去に嫌な思い出があれば別ですが、あなたも孫も可愛く思ってるのでしょう。是非親孝行してみてください♬
-
カルパス
旦那含めて毎月のように会ってますが、合間にさらに3人で会うのは私的には頻繁で面倒です(*_*)
旦那な都合つかずに3人でランチしたことはあります!それなりに楽しみました、楽しめるよう努力して!
ただ、距離を急に詰められたくないってことです。- 6月1日

退会ユーザー
私は誘われるたびに行ってます笑
-
カルパス
優しいです♡
- 6月1日

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
言えます🤗笑
女だけで行きたいと言って、単に孫と食事に行きたい孫に会いたいだけだと思います💧
-
カルパス
そうですよね!旦那が日程調整遅いから私に連絡くるんですよね〜怒💢
- 6月1日
-
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
うちの旦那も面倒なことは後回しなので、そういうこと よくあります💧
旦那が間に入ってくれてるならハッキリ嫌だ!と言えますが、義母本人から自分に連絡が来たら流石にハッキリ言えないですね😅
誘ってくれたくれたことに御礼を言って、予定が入ってて〜とか適当に理由言って断ってることがほとんどです💧
3回に1回くらいは行きたくないけど誘いに乗ってます➰- 6月1日

もきゅきゅ
私は誘われたら行きます♡
4月に誕生日だったので、お祝いを兼ねて私と私の実母と義母の3人でランチ行ったりしました◡̈♡
まぁ、仲が悪かったらそうはならないか…苦笑
-
カルパス
仲良いですね♡
うちも不仲ではないです!ただ、家族で会う時間作ってるのに合間にさらに孫に会いたいから旦那抜きの誘いがくるのが嫌です。。- 6月1日

さっちゃん🐗
結構行きます😊
旦那さんが子供の頃の話とか聞くと
盛り上がりますよ💓
-
カルパス
仲良しでなによりです♡うちも会ったときはそんな感じで盛り上がりますが、頻繁にだと…笑
- 6月1日

2児ママちゃん
たぶん奢ってくださる。。。と思って、
義母のこと嫌いじゃなければ行きますね💕😌
-
カルパス
奢ってくれて色々食べさせられたり買わされたりです。断るのも面倒!!
- 6月1日

はじめてのママリ🔰
仲良いなら行くかなと思います!
でも行きたくないなら、何かしら理由つけて断ります😂
-
カルパス
シンプルな回答!ありがとうございます。
- 6月1日

あーせなる
わたしなら怖くていけないです😱
旦那になんとか上手くいってもらうようお願いします!
できなかったら、仕返しに私の父と旦那だけでランチに行かせます!(笑)

あんず
私ならいきます🙂
結婚当初から会うのは正月お盆くらいで全然義母とお話しする機会もないので。
義母と旅行行ったり二人でランチしたいなあと思ってました。

riiimama
私なら絶対行きたくないです(笑)
ただ単に孫に会いたいだけでしょ。って思ってしまいます😂
頻繁に連絡きたり、頻繁に会うのは、ストレス溜まります😔

MMママ
孫に会いたいなら息子込みでもいいですよね😦❓
女だけでとか言われたら警戒しちゃう🤢💦💦
こちらは特に話すことも無いのでイヤですよね😱

にゃんさま
裏でなんか言われるかもと怖いので、行きません。
カルパス
結局誘われた次の週旦那の都合もあったんで、みんなでごはんをセッティングしました笑 2時間くらいかけてくるんで、ランチだけしてさよならともいかず(*_*)面倒です。