2歳の娘がイヤイヤがひどくて、朝から泣き暴れ、食べ物を拒否し、友人の育児ノイローゼで自殺したこともあり、困っています。
2歳の娘のイヤイヤが酷いです。
朝起きて寝起きの大泣き
眠たくなると暴れながら大泣き
好きな食べ物が貰えないと暴れながら大泣き
とにかく自分の思い通りにならない
気に入らないことがあると暴れ出し
どこでも大泣きします
絵本やテレビ おもちゃで遊ぼうと誘ってみても
頑として拒否し続けます
保育士の義理母でさえ
こんなに手が掛かる子はそうそういない と言われてしまいました。
先日友人が育児ノイローゼで自殺し亡くなりました。
毎日グズグズいやいやですが
特にひどい日は後を追いたくなります
- 1ママ
コメント
みっきー
うちも2歳の息子いますが同じ状況です😖
イライラもしますよね。。
何しても大泣きで暴れてまいっちゃいますよね😖
その時は私は少し泣かせておきます。少し離れた所からじーっと見てると、ママ〜って自分から来て抱っこしてあげると泣き止やみむようになりました!
退会ユーザー
うちもまったく同じ状況です。
もう毎日地獄のようです。
消え去りたくなる気持ちわかります…
癇癪しすぎて構うのもキリがないし
自分の精神安定優先して耳栓してます🤫
それでも限界で怒鳴るときばっかりです。
最悪ですよね。
何も参考になること言えないですけど、私も同じだよって共感したのでコメントさせていただきました。
-
1ママ
回答ありがとうございます
本当に地獄ですよね
この子を大人になるまでちゃんと育てられるのか…毎日悩んでいます
自分のと同じく頑張っている方がいる
と思うだけでもすごく心強いです!
ありがとうございます😣- 6月1日
ゆかぽん
うちも最近何に対してもダメ!と言うようになって、怒っても効かなくなりました😂😂
わからんちんでギャン泣きしててこっちもわー!ってなりそうなときは、トイレや他の部屋に閉じこもって心落ち着かせてます(笑)同じ部屋にいても泣かせっぱなしとかよくあります!
近所迷惑とか考えてもキリないし、こっちも人間なので、泣いても死なないんだから泣いてなー!と放っとくこともありますよ!!
-
1ママ
うちももう怒っても無反応です…
何してもギャン泣きの時は
無になってただ見つめてます
私がママでごめんね と寝顔を見ながら言っている毎日に嫌気がさします…
確かに泣きすぎて死ぬ事は無いですよね。
虐待と思われるのが嫌で
すぐに泣き止ませなきゃ!と焦っていましたが
そんなことよりも 本当に手を挙げてしまわないように
他の部屋に行ってみるのもいいかもしれないです😣
ありがとうございます!- 6月1日
-
ゆかぽん
子供も知恵がついてきて、怒られるのわかっててわざといろんな悪さするんですよね😣わかります!怒る体力使うより無になって冷静に見つめちゃいます
とてもわかります。寝顔見ながら毎日怒っちゃったこと後悔してごめんねと思います。
そのときはそのときです!子育てなんて実際してるのは私たち母親なんですし、そこでカッとなって手を上げてしまったり自分自身を追い詰めたら元も子もないですもん!!
意外と他の部屋に行って他人事のように我が子の泣き声を聞いてると冷静になれて、そのあとちゃんと話すと案外子供にも冷静さが伝わって泣き止んで落ち着いたりしてくれますよ😊
怒っちゃうことも多々あるので、そんなときは仲直りのときにたぁーくさんギューしてチューして怒るとき以上に愛情注いであげれば問題なしです!!- 6月1日
1ママ
回答ありがとうございます😣
本当に毎日朝になるのが怖いです…
少し離れた場所から見てるのいいですね!
試してみます
ありがとうございます!