コメント
退会ユーザー
役場は産後じゃない思います☺️
産休育休とられるのであれば36wまでには出産手当金の書類など必要かとおもうので、早めに人事や本社へ確認したほうがいいですよ!
直接支払制度がある病院だと
病院から書類もらます☺
★JilLE★
出産前にする手続きはなにもありませんよ😊
出生届けや子ども手当、乳児医療の申請は出生後でないとできません。
-
さとさと
返信ありがとうございます✨書類関係は手元にあればとは考えてて~出産後取りに行く手間が省けるかなって思ってるのですが~事前には無理なのでしょうか⁉️
- 6月1日
のん
出生届は、病院の証明記入が必要です。大抵は病院に備え付けられていて、出産したら病院記入欄記載済みのものを渡されますよ!
そのほか児童手当の書類なんかは、ホームページから印刷できるかとは思いますが、出生届が受理されないと役所に届け出るものはすべて受付出来ません。
-
さとさと
返信ありがとうございます‼️
じゃあ~出産前に役場に行ったところで特にないって感じでしょうか~⁉️- 6月1日
-
のん
ないですね!
- 6月1日
-
さとさと
ありがとうございました‼️参考になりました✨
- 6月1日
さとさと
返信ありがとうございます✨上司には書類関係の話は早々にしてありいつから産休に入るって伝えてあるので…大丈夫かなと思いました‼️病院にも確認してみたいと思います💮