コメント
ちゅる(29)
幼稚園で働いてました!
園だよりやお知らせなどはその月に担当になった先生が手書きで書いたましたよ!
クラスだよりは各クラスの担任が
手書きで書いたました!
ちゅる(29)
幼稚園で働いてました!
園だよりやお知らせなどはその月に担当になった先生が手書きで書いたましたよ!
クラスだよりは各クラスの担任が
手書きで書いたました!
「先生」に関する質問
保育料以外の保護者負担金が高い? 子どもが通っている保育園では、通信費といった名目で毎月1500円の徴収があります。連絡帳アプリの使用料、iPad、パソコンや防犯カメラの維持費、とのことで、懇談会でも保護者から、…
金曜日友人の結婚式。 2週間前から喉に痛みがあり 1週間前から子供達インフル ちょうど子供達隔離期間木曜までで 金曜は結婚式に行ける予定でした。 なのに私が火曜日一晩だけ発熱し水曜日 検査したらインフルではなく…
先日プレ年少の娘(3歳5ヶ月)の発表会があり歌と踊りでした。 15人くらいて娘だけが全く歌わず、踊らずで終えました。 家では練習していて踊れていたので、ショック過ぎて…。 プレ年少なのにしっかりやってたのも驚きでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちまこーい
回答ありがとうございます(^^)
先生がされているイメージだったのですが、PTAの役員が行事の案内とかを作成しているので疑問に思い質問しました(><)
ちゅる(29)
役員さん達が決めて
これを保護者にお知らせしてほしい
というものは会長さんが
プリントを作成して
私たちが枚数分印刷して配布
って感じでしたが、
毎月の行事予定は私たちが書いてましたよ😊
ちまこーい
はじめての幼稚園生活でスケジュールの把握とか難しい中で期日にあうようにお便りをだすとか難しいなと感じていました(><)分担だと分かりよかったです😊回答ありがとうございました(^^)