子育て・グッズ 幼稚園の先生をされていた事のあるかたに質問です。園のお便り(行事のお知らせとかの案内など)は誰が作られていますか? 幼稚園の先生をされていた事のあるかたに質問です。 園のお便り(行事のお知らせとかの案内など)は誰が作られていますか? 最終更新:2018年6月1日 お気に入り 行事 幼稚園 先生 ちまこーい(10歳, 12歳) コメント ちゅる(29) 幼稚園で働いてました! 園だよりやお知らせなどはその月に担当になった先生が手書きで書いたましたよ! クラスだよりは各クラスの担任が 手書きで書いたました! 6月1日 ちまこーい 回答ありがとうございます(^^) 先生がされているイメージだったのですが、PTAの役員が行事の案内とかを作成しているので疑問に思い質問しました(><) 6月1日 ちまこーい はじめての幼稚園生活でスケジュールの把握とか難しい中で期日にあうようにお便りをだすとか難しいなと感じていました(><)分担だと分かりよかったです😊回答ありがとうございました(^^) 6月1日 ちゅる(29) 役員さん達が決めて これを保護者にお知らせしてほしい というものは会長さんが プリントを作成して 私たちが枚数分印刷して配布 って感じでしたが、 毎月の行事予定は私たちが書いてましたよ😊 6月1日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちまこーい
回答ありがとうございます(^^)
先生がされているイメージだったのですが、PTAの役員が行事の案内とかを作成しているので疑問に思い質問しました(><)
ちまこーい
はじめての幼稚園生活でスケジュールの把握とか難しい中で期日にあうようにお便りをだすとか難しいなと感じていました(><)分担だと分かりよかったです😊回答ありがとうございました(^^)
ちゅる(29)
役員さん達が決めて
これを保護者にお知らせしてほしい
というものは会長さんが
プリントを作成して
私たちが枚数分印刷して配布
って感じでしたが、
毎月の行事予定は私たちが書いてましたよ😊