※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aai
子育て・グッズ

布おむつのカバーが臭いのは漏れている証拠でしょうか?最近服まで臭うのですが。

布おむつを使用してるのですが
カバーがにおうということは漏れているということでしょうか?
最近服まで臭うのですが( ; ; )

コメント

な~ちゃん

漏れてる可能性もありますが、使っているうちに防水加工がなくなってしまうことがあります。
私は何回か買い換えましたよ(^-^)/

• aai

aai

やっぱり防水加工なくなっちゃいますよねー( ; ; )
    せっかく節約と思って布オムツにしてフリーサイズのカバーにしたのに買い換えないといけないとなるとなんだかなー(´Д` )

• 11月9日
  • aai

aai

ちなみにオムツカバーはなにで洗ってましたか?
    私はさらさをつかってるのですが石鹸成分がはいってるらしく撥水加工がなくなってしまう可能性があるとのことでした

• 11月9日
な~ちゃん

出産した病院の助産師さんに色々聞きましたが、赤ちゃんの肌が弱くなければ洗剤はなんでもいいと仰っていたので、私は気にせず大人と同じもので柔軟剤入りのボールド使ってます(*^-^*)
ボールドに石鹸成分が入っているかどうかは分かりません···
すみませんm(_ _)m
うんちが漏れたり、尿量が多くなればおしっこでも漏れてしまって何回も変えるので防水加工がなくなっても仕方ないのかな~って思ってしまいます(・・;)

• aai

aai

ボールド使ってたんですね!

やはり仕方のないことなんですねー(´Д` )
    参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 11月9日