※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
妊娠・出産

子宮口の開き具合は、医師が内診で確認します。検診で○cm開いていればそのように伝えられることがあります。初産の場合、開き具合が言われるのは出産が近づいてからが一般的です。

疑問に思ったのですが、子宮口○cm開いてますねってどうやって見ているんですか?
検診でも開いていれば○cmですねと言われるのでしょうか?初産の場合はいつごろ言われましたか?

コメント

mini

子宮口に指を入れて指何本入るかで何cmか計算しています😊
検診で何センチ開いてますねって言われましたよ。正産期入ってからは毎回内診がありました😣
私は34週から2~3cm開いてました😅

さあり812

内診しているときに、先生の指で測ってました!
初産のときは、わたしは39週頃に1cmでした。でも41週で破水したときも、あまり変わりませんでした😂

はてるま

出産予定日近くになると検診で子宮口のチェックはしてるかと思います!
マタ開いたら多分見てます!私は検診で3センチ?1センチ?と言われた気がします。
37週くらいだったかと!けどそこから全然進みませんでした!出産は39週とちょっとでした(o^^o)