コメント
みきたんたん
私前住んでるところがまさしく同じ状況でした。ホント1時間以上泣いてて、虐待なんじゃないの?ってレベルで。
育児ノイローゼかも…と思い、迷惑と思いましたが手紙書いてピンポンして渡しました。
電話番号書いてなんかあったら相談乗ります的な。
メッセージきて、お茶する機会がありましたが、43歳で初めて出産育児経験してどうしようもなく泣かせっぱなしでしたって言ってました。
↑こういうの出来るのも田舎だったから出来たんだろうなって今思います笑 下手に他人にズケズケ干渉されたら嫌かもって今は思います💦
でもそのくらい心配になっちゃうくらい泣いてましたよ、その子も。
4人家族
うちは迷惑かけてる側です😣
近くにいても抱っこしてても泣き止まず1時間以上泣いてることはザラです。
あまりにひどい時は、窓閉めるのはもちろん、出かけちゃいます。
しかし、家の片付けや掃除もしなきゃいけないし、そうなると泣かせっぱなしになることも多々あります💦
虐待並に泣かれます😵
やはりうちの周りにもそう思われてるのかな…
その方も頼れる方がいなかったり、息詰まってたり、もしかしたらしてるかもしれませんね💦
もし、お話とかしたことあるようでしたら、育児どうですか?とか聞いてみてもいいのでは?
-
ママリ
すいません、下にコメントしてしまいました💦
- 6月1日
ママリ
私の質問で気分を悪くしてしまっていたら申し訳ありません🙏💦
同じ子供を育ててる身として、泣くのは仕方ないしお互い様だと思っているのですが、窓の位置からしてマンションに響いていることとか普通に考えたら分かるのに何でずっと閉めないんだろうと少しイライラしてしまってました😅💦
外で時々会うのですが、そんなそぶりは全く見せずで💦
一度泣き止まないから外に出てきたのと話してくれた事はありましたが、簡単な返答は出来ないと思いそうなんですねしか言えませんでした💦
また話す機会があればいろいろお話ししたいです🙏
ありがとうございます😊
ママリ
うちも虐待とか疑ってしまうレベルです😭
私も育児ノイローゼとかかな?と不安になり、気にはしているのですが、時々外で会った時にはそんなそぶりも見せずで余計に何も話せずです💦
そんな行動できるのすごいですね🙄✨
同じ月齢で、ウチは泣いても泣き続ける事はないのになあと思って気になってしまって💦
子供は十人十色ですよね。お話しできる機会があれば私もお話ししてみます🙏
みきたんたん
私が気にしていた方も外では普通にこんにちは〜みたいな感じなんですよ💦だから余計それに違和感を覚えてしまって。。 仲良くなりたいとか少しでもあればせっかく同じマンションなので今度ゆっくりお話しとかしたいです!いつ都合いいですか?って聞いてみるとか。
あとは知り合いの話で、あまりにもひどかったんで児童相談所に連絡して様子見に行ってもらったみたいです。