※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
その他の疑問

携帯の番号だけお互い知っていてラインで繋がっている場合、私が新規で…

携帯の番号だけお互い知っていてラインで繋がっている場合、私が新規で番号が変わったらその人たちは、友達リストから消えてしまいますか?
私が、番号だけ知ってる友人や家族に携帯番号変わりましたと連絡しなければなりませんか?

コメント

ママリ

ラインID作ってれば友達情報引き継げる可能性高いです。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

じゃあ、ラインI.D.を友人に聞く必要があるってことですよね?

• 6月1日
めいしゃん

いまラインで友達になってる人はそのまま何もしなくても大丈夫ですよー

ただ、番号変わるときに携帯も変わると思うので、今のラインにアドレスとパスワードの登録は必ずしないと戻らないですよー

• めいしゃん

めいしゃん

あ、ラインは大丈夫ですが、電話番号そのものは伝えないと電話はかかってこなくなりますよー

• 6月1日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

パスワードとアドレス入れればそのままいけるんですね‼️

• 6月1日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

新規にした場合、番号伝えるのはライン使ってない家族や友人ってことですよね?

• 6月1日
  • めいしゃん

めいしゃん

ラインでしかやりとりしない?ってことですか?
    ライン知ってても、電話番号までは伝わらないです

• 6月1日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

ほぼラインで、電話もラインからかけることが多いです。
    父親と知り合い2人くらいはライン使ってないので、教えるならその3人だけでいいかなって考えてます💦

• 6月1日