※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもが英語で話せる時間がある集まり?サークル?みたいなものに参加し…

子どもが英語で話せる時間がある集まり?サークル?みたいなものに参加したいんですが、なかなか見つからず…
インターとか英会話教室みたいなのじゃなくて、普通に「英語で話そう♪(話してみよう♪)」くらいのノリで月1とかレベルの頻度でそういうのあったら良いなと思うんですが、こういうのってあんまり田舎や都会関係なく無いものですかね??

うちの周りにはこんなのあるよ、とか、こういうの行ってる人いたよ、みたいなのあったら参考までに教えてほしいです!私の住んでる地域がないだけなのか、全国的にレアなものを探してるのか知りたく…!

あと外国人、ハーフ、インター、英会話とか何でもいいんですが、英語を話す(話したい)(話せるようにしたい)子どもやその親のためのママリみたいな情報交換とか相談とかできるようなサイトやグループ?、SNSなど知ってる方いたら教えて欲しいです…!

コメント

はじめてのママリ🔰

公民館やコミュニティセンターでチラシ的なのないですか?
うちの方は大々的に宣伝してるものはなく、ママ友伝いじゃないと入れない紹介生のものがありました!料金も月500円週一ですごくお安かったですが、安い分紹介制にしないと変な人がきたり人数が多くなりすぎるためと言っていました

あとは児童館やインスタでしか宣伝してないネイティブの方がやってる読み聞かせ会もありました
たまーに地域の掲示板に英語リトミックのチラシが載ってる時もあります

SNSはグループなどは入ってないですが、おうち英語や幼児教育系は検索してよく見てます💦