※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

妊娠30週で暑さで寝苦しい。扇風機だと寒いが、氷枕で快適に眠れる。身体的にはどちらがいいか知りたい。

妊娠30週に入り最近夜暑くて暑くて寝苦しくなりました😳主人と子供と一緒にリビング隣の和室に寝てて、リビングでクーラーをして直接風があたらないようにして寝て、扇風機をかけると寒いみたいです💧
それでも暑くて昨日は氷枕をして寝たら気持ちよくてスーっと寝れたのですが、これって身体的にいいのか気になってしまってます💦扇風機で我慢するのか、氷枕でもいいのか💦ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです😣😣

コメント

ぁーぃ

今の時期のお腹大きかったらめちゃくちゃ暑いですよねΣ(,,゚∀゚︎,,;)

あたしはアイスノンして寝てましたよ( ´◡͐︎`)

• らんらん

らんらん

やっぱり暑いですよね💦お風呂上がりだからだよーとか言われますが夜中何回も起きて一枚一枚服を脱いでます😅ありがとうございます!

• 6月1日
梅子

扇風機より氷枕の方が良いと思いますよ!🙌😆脳系の疾患がない限り氷枕は気分転換や頭痛時の対症療法として適応されますよ!!😚😚だから発熱時の体温を低下させることは出来ませんが、冷たいという脳の刺激にて気分転換ができます😁(風邪の時などの発熱には有効性はありません。)逆に扇風機はホントに体に悪いです💦あまり使用しない方が良いし、扇風機を何時間も身体に当てるなんてもってのほかです。全身の身体が冷えるのでこの時期体温調節が難しいので余計風邪もひきます。同じく冷房も一緒です!氷枕で凌げるのなら氷枕や窓を少し開ける程度の対応がいいと思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• らんらん

らんらん

昨日あまりに暑くておもむろに試してとっても気持ちよくて、すーっと眠りにつけました🌟やっぱり扇風機とかのほうがよくないんですね!子供にとってもよくないし、氷枕でしのぎます🙆🙆ありがとうございました!とても参考になりました🌟

• 6月1日
ちさと

私も最近すごく暑くて寝苦しいです💦
でも冷房にはまだ抵抗があるので体は冷えないようにタオルケットかけて保冷剤で首冷して寝てます😅

• らんらん

らんらん

暑いですよね💦ただでさえ暑いし、湿気もあるのに、プラス大きなお腹🐒
    保冷剤も使えますね!!ありがとうございます🌟

• 6月1日