※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコミミうさこ
妊娠・出産

マタニティズボンが窮屈で、座り仕事が辛いです。スカート未経験で悩んでいます。スカートやワンピースは良いでしょうか。

最近、マタニティズボンでも苦しく感じます💦
ユニクロのを履いているのですが、座っているとみぞおち?胃のあたり?が窮屈です…
デスクワークなので、しんどいです…

座り仕事の方、どのような服装でお仕事してましたか?
スカートで出勤したことないので抵抗ありますが、ワンピースなどの方が良いのでしょうか😔

コメント

ももママ

3ヶ月女の子ママです!
私は32週までデスクワークでしたが、ユニクロのゆったりしたニットワンピ着てました!冬だったので。
ユニクロのマタニティズボン私も窮屈だったので買ったけどあまり履かなかったです😅
薄手のゆったりしたワンピとかどうですかね?ユニクロやGUにありそうな…

• ネコミミうさこ

ネコミミうさこ

やはりワンピが楽ですよね😌
    ありがとうございます✨

• 6月1日
おりんさん。

私はマタニティのワンピース事務服着てました!。
そんなに着るものじゃないし...と、メルかりで中古の安いの買いました。

• ネコミミうさこ

ネコミミうさこ

やはりワンピですね…!
    ありがとうございます😊

• 6月1日
 H

職場は、クラーガンガン((+_+))つけるところですか?
冷えが体には悪いので、寒いようでしたらズボンをオススメしますが、これから夏なのと更にお腹が大きくなるのでワンピースの方が通勤には楽かもしれません。

私も、年間スボン派でしたが、買い足しのコストを考えて授乳口つきのワンピースを何着かメルカリで買いました。
ズボンは、無印で1本だけ買いましたが苦しくなることはなかったですよ🎵

• ネコミミうさこ

ネコミミうさこ

まだクーラーはついてなくて、むしろ暑いです😵
    これからお腹も大きくなるので、ワンピにするのを考えてみます( ´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 6月1日