※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

明日夜、11ヶ月の息子と外食予定。お弁当のメニューについてアドバイスをお願いします。

明日夜、生後11ヶ月の息子をつれて外食しようとしています。
そこでお弁当を作りたいと思うのですが
いいメニューってありますか?
あれば教えてください。

コメント

どのくらい離乳食が進んでるんですか?アレルギーはないですか?お弁当の持ち込みはOKなお店ですか?

それにもよりますけど、ご飯にふりかけとか焼きおにぎり、卵焼き、ハンバーグ、ミートボール、アスパラや人参などスティック状にして食べれるもの、豆腐ステーキ、野菜炒め、オムライス、オムレツなど結構いろいろあると思います。

退会ユーザー

お店には確認しました?
    衛生上、手作りのものは持ち込み禁止のところもありますよ💦

ミートボールとハンバーグは分けて書きましたけど、ほぼ同じだと思ってます(笑)形や大きさの違いですね🙄

• 6月1日

退会ユーザー

あと、わたしならですが、外で食べさせるときに嫌がったら嫌なので、もし作るなら娘が好きそうなものを厳選して持っていきます。

• 6月1日
ま

離乳食は五ヶ月からはじめていて
ある程度食べます。
アレルギーは今のところないです。
ミートボールなども食べれるんですね!
ありがとうございます!

K

この間のお弁当は
ふりかけごはん100g
豆腐ハンバーグ3枚
さつまいもとブロッコリーのサラダ
ゴールドキウイ
でした!
基本お弁当は好きなもの入れます!