YULI
きっと入眠する時の感覚が怖いのかもしれないですね💦
たまにそういう赤ちゃんが居るって聞いたことがあります😱
大変だと思いますが、怖くないよ〜と声をかけてあげながら抱っこで寝かし付けてあげて。そのうち上手に入眠出来るまで付き合うしか無いのかな💦
と思います💧
はな
もうすぐ5ヶ月になる娘がいます!
娘も寝ぐずり酷いです😅
いつになったら一人で寝れるようになるんだろうって思ってます💦😭
私はひたすら抱っこで寝かしつけてます😂
すいか
5ヶ月だったら、みんなそうだと思います😄保育園で0歳児みてましたが、みんな寝くじすごかったですよー。
自分で眠れるようになるのは、一歳半から二歳前くらいかな?!
泣いてもひたすらトントンするか、
寝入るまでゆらゆらできるハイローチェアでゆらゆらするか…
抱っこして、寝付いたらそっと布団へ。
でしょうか☺
K S
うちも毎日ちょっと薄暗くするだけで大泣き💦
もう諦めてミルク飲ませて、抱っこして、ちょっと落ち着いたらベッドへ。
そしてうつ伏せになりたがるので、うつ伏せでトントンして、寝たらひっくり返してます。
*KAN*
初めまして。
息子(4ヶ月)も寝る前抱っこしてても泣いてぐずります。始めは何で泣いてるのか分からなかったですが、眠たいのにまだ上手く寝付けないからと親や友人から教えてもらい、それからは抱っこしながら、ユラユラし、優しく大丈夫やでーとかなかなか寝れないねーって言いながら泣き止むまで部屋中歩いたりしてると自然に寝ています。きっと不安なんだと思い、安心できるように試行錯誤していました(*⁰▿⁰*)自分は辛いですが💦今もグズリはありますが、少し落ち着いてきましたよ!つねつねさんも辛いですが、一緒に頑張りましょう(^^)
-
つねつね
カナさん、ありがとうございます❗
多分不安かなぁ~先月はずっと実家に住んでて、毎日息子と遊んだ人がたくさんいます。先週から自分の家に戻って来て、毎日両親だけで、環境も違うし、不安と感じますかな。しょうがないね、しっかり慰めます。一緒に頑張りましょう!- 6月1日
ママリ
1歳過ぎて歩き出すまで寝ぐずり酷かったです💦
その子それぞれだと思いますが入眠の仕方を本人がマスターするまで大変ですよね💦
コメント