コメント
退会ユーザー
担任の先生は生徒さん同士のじゃれ合いというかふざけてるくらいにしかみなかったかもしれないですね…
食べられないものいれられたんですもん、先生を疑問に思って当たり前だと思いますよ!!
うーたんママ
え、笑えないです。中学生くらいの娘さんが、こんなことあったんだけどって話すのって、よっぽどじゃないですか?そのくらいの年齢のときっていろいろ考えたり悩んだり、ちょっとした事で喜んだり沈んだりしますよね。
うちも上の娘が中学生のときいろいろありました。
その場の空気もあるかもしれないですが、普通に聞いたら、え、笑えないでしょって親なら思いますよ。
-
mina midu
回答ありがとうございます。
やっぱり笑えないですよねぇ…
だからと言って担任にどうこう言うわけじゃないんですけどねぇ。- 6月1日
退会ユーザー
息子さんの人柄にもよるかな。
人気者なら担任も笑ったのかもしれないし。
でもそんな話を母親に連絡する位だから、気が弱いお子さんなのかな・・・。
思春期は何気ない事でも落ち込んだり受け止め方が違ったりしますもんね。
娘さん、大丈夫かな?
-
退会ユーザー
ごめんなさい、最初、息子さんになっていました。娘さんの間違いです。ごめんなさい。- 6月1日
-
mina midu
前の方にも買いたのですが、うちの子は不登校児です。
確かに気は弱いのかなぁ?っていうのもありますが、平和が一番というタイプですかね?
基本、なんでも話しますが、とにかく地獄の4日間だったそうです…また、しばらく引きこもりですねぇ- 6月1日
mina midu
うちの子、不登校児で行事くらいは参加しようという目標を掲げ頑張って行ったのですが…うちの子もその場の雰囲気を崩さないように頑張ったらしいんですが、修学旅行は残念な結果だったそうです。
まぁ、いい経験になったと思ってほしいですね