※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

家での採精と病院での人工授精、精子の質に差があるでしょうか?病院までの距離は15分です

人工授精についてです。
家で採精するのと病院でするのでは、精子の質ってかなり差がありますか?病院までは15分くらいの距離です

コメント

15分位なら病院でも自宅でもどちらでも問題ないと思いますよ(*^^*)

• たま

たま

ありがとうございます✨

• 6月1日
まま

15分なら変わらないのではないでしょうか?

うちは30分くらいの距離でした。

先生も病院で出すより家の方がリラックス出来るんじゃないですか?
って言ってました😃

• たま

たま

ありがとうございます!
    病院的には院内を勧めているようですが調べてるとリラックスしてた方が数値が良いと見たので自宅の方がいいかなーと迷ってます(°_°)

• 6月1日
とたた

先生には出したばかりだとゼリー状に固まってるので自然に溶けるまで30分くらい置いておかと言われました。なので無理して病院で出さなくてもいいよと言われていましたよ😀

• たま

たま

そうなんですね!
    洗浄に一時間ほどかかるのかと思ってました💡
    院内で平気なら院内のほうが推奨されてるんですかね、、😂?

• 6月1日
  • とたた

とたた

30分おいてから1時間かけて処理するって言われました!なので院内で出してもらっても、1.5時間待たせるよ〜って感じでした。私の病院の場合それ専用の部屋もなかったですし…

• 6月1日
naso

こんにちは
比べたことがないので、はっきり断言できかねますが、そこまで差はないかと思います。

私も自宅採精で、病院までは20分弱でしたが妊娠しました。

病院で採精となると、落ち着いて出来なかったりで精子の質が落ちたという意見も聞いたことがあります。

• たま

たま

ありがとうございます!
    私も院内で精子の質がおちたと見たので、なら家の方が良いかーと思ったり思わなかったり😂旦那は仕事を抜けてくるので、家のが良いのかなぁ、、

• 6月1日
おちびーず

わたしは家でだしてもらったものをもっていきましたよー。
病院までは30分〜40分くらいかな?

• たま

たま

ありがとうございます!
    自宅の方が多くてびっくりです(°_°)
    院内にこだわらなくても良いんですね✨

• 6月1日
m

私の不妊治療専門院は、人工授精の採精は原則的に自宅採精です。
体外受精は院内採精と自宅採精どちらでも良いみたいです。

• たま

たま

そうなんですね!それはなぜですか?!
    採精室の問題でしょうか、、

• 6月1日
  • m

m

どうしても院内採精を希望する場合はできますが、自宅採精で問題無いそうです。
    人工授精はタイミング法と妊娠率は変わりませんし…

• 6月1日