コメント
わらびもち大好き♡
園の雰囲気はあったかい感じです。
親は割と出番が多く、1人の園児につき、1つ係を受け持ちます。なので2人いる家は最低2つです。
割とほんわかした園なので、活発なお子さんは玉川を選ぶようですよ。
今は若い先生がとても多く、ベテランさんはいません。
行儀はキリストの精神に基づいてやっているので、それにちなんだ行事もあります。
あとは他の園と変わらずです。
でもこの辺ではあまりない夏祭りもありますよ😊
年長さんになるとお作法も始まり、3月にはお別れお茶会というのが開かれ、お母さんを招待してくれるそうです。
パフィ
sunny.dayさん。
色々情報ありがとうございます。玉川も悩んだんですが、少し家から遠くて。ナオミ幼稚園はマンモスでないところもいいなぁと。活発な男の子なので、馴染めるかが不安なんです。
千里敬愛が一番近いんですが、どーしようか悩み中です。
パフィ
あと、親の集まりは、どんな感じですか?係は大変でしょうか?親のサークル⁉️はみなさん入られてるんでしょうか?
パフィ
早生まれなんですが、幼稚園って入園までにオムツ外れてないとだめとかありますか? オムツ外すのが今からかなりプレッシャーで。
わらびもち大好き♡
千里敬愛も自由みたいですね😊
親の集まりは、ランチなどは仲のいいママ同士で。
年に2回親睦会があります。
サークルは、リズミックス、合唱、トールペインティング、あと何個かあったと思います。
サークルはごく一部です。
わらびもち大好き♡
ベストアンサーありがとうございます😊
オムツのことは聞いたことないです。
なので、大丈夫だと思いますよ。
他園でもオムツの子はいると思います。
あまり焦らず、外れたらラッキーぐらいでいた方があっという間に外れてしまうかもしれないです😊
お子さんに合う園が見つかりますように