※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パフィ
その他の疑問

吹田市千里山ナオミ幼稚園についてわかる方教えてください。園の雰囲気…

吹田市千里山ナオミ幼稚園についてわかる方教えてください。園の雰囲気や行事、親の集まりなどなど。とてもやんちゃ活発な男の子です。
引っ越してきて幼稚園選びに迷ってます。

コメント

わらびもち大好き♡

園の雰囲気はあったかい感じです。
親は割と出番が多く、1人の園児につき、1つ係を受け持ちます。なので2人いる家は最低2つです。

割とほんわかした園なので、活発なお子さんは玉川を選ぶようですよ。

今は若い先生がとても多く、ベテランさんはいません。

行儀はキリストの精神に基づいてやっているので、それにちなんだ行事もあります。
あとは他の園と変わらずです。
でもこの辺ではあまりない夏祭りもありますよ😊
年長さんになるとお作法も始まり、3月にはお別れお茶会というのが開かれ、お母さんを招待してくれるそうです。

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

千里敬愛も自由みたいですね😊
    親の集まりは、ランチなどは仲のいいママ同士で。
    年に2回親睦会があります。
    サークルは、リズミックス、合唱、トールペインティング、あと何個かあったと思います。
    サークルはごく一部です。

• 6月1日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

ベストアンサーありがとうございます😊
    オムツのことは聞いたことないです。
    なので、大丈夫だと思いますよ。
    他園でもオムツの子はいると思います。
    あまり焦らず、外れたらラッキーぐらいでいた方があっという間に外れてしまうかもしれないです😊

お子さんに合う園が見つかりますように

• 6月2日
パフィ

sunny.dayさん。
色々情報ありがとうございます。玉川も悩んだんですが、少し家から遠くて。ナオミ幼稚園はマンモスでないところもいいなぁと。活発な男の子なので、馴染めるかが不安なんです。
千里敬愛が一番近いんですが、どーしようか悩み中です。

パフィ

あと、親の集まりは、どんな感じですか?係は大変でしょうか?親のサークル⁉️はみなさん入られてるんでしょうか?

パフィ

早生まれなんですが、幼稚園って入園までにオムツ外れてないとだめとかありますか? オムツ外すのが今からかなりプレッシャーで。