※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろば
子育て・グッズ

母乳が少なくなってきたので、産院のおっぱい外来で効果があるか検討中です。

母乳があまり出なくなってきた気がするので、一度産院のおっぱい外来に行ってみようかなと思い始めたのですが、効果はあるんでしょうか…?

コメント

シェリー🗽

あると思います!!詰まってるところもマッサージで出が良くなります!

• ろば

ろば

やっぱりマッサージしてもらうと違ってきますかね😭検討してみます!
    コメントありがとうございますm(__)m✨

• 6月1日
mama🐻💛

お米しっかりたべてますか🍚??
白湯飲んだり、お餅食べてみるのもいいですよ♡

• ろば

ろば

一応食べてるつもりです😢でも量が足りてない気もします😢
    白湯とお餅もやってまます!
    ありがとうございますm(__)m✨

• 6月1日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

私母乳の出が悪い時は米を少ししか食べてなくて、水分あまりとってなかった時です(>_<)
    水分もなるべく白湯(温かい飲み物)にして、食べすぎると大変なんですがお餅食べると出が良くなります😌

• 6月1日
  • ろば

ろば

そうなんですね!食べる時間もあんまりないし、いつもかっこんで食べていたので、もっと食べるようにしてみます😭やっぱり温かい飲み物の方がいいですよね…!お餅好きなので食べてみます!ありがとうございます🙏🏻✨

• 6月1日