コメント
ほげこ
生まれてすぐからパパが寝かし付けてると違ったかもしれないですね( ˙꒳˙ )
2人で一緒に寝かし付けて見てはどうかと思います(*´꒳`*)
くろ331
娘もずっと私がいないと寝なくて。下の子が産まれたときはどちらも私じゃないとダメで軽くノイローゼになりそうでした😂
その後、娘がインフルエンザになり父親と二人の生活。最初は大分苦労したようですが、それを機にお父さんと寝ます(笑)
お父さん1人じゃかわいそうだから…って☺
とても助かってます💨💨
ほげこ
生まれてすぐからパパが寝かし付けてると違ったかもしれないですね( ˙꒳˙ )
2人で一緒に寝かし付けて見てはどうかと思います(*´꒳`*)
くろ331
娘もずっと私がいないと寝なくて。下の子が産まれたときはどちらも私じゃないとダメで軽くノイローゼになりそうでした😂
その後、娘がインフルエンザになり父親と二人の生活。最初は大分苦労したようですが、それを機にお父さんと寝ます(笑)
お父さん1人じゃかわいそうだから…って☺
とても助かってます💨💨
「寝かしつけ」に関する質問
いつからお昼寝なしになりましたか?? もうすぐ2歳の娘、最近なかなか昼寝してくれません! 自力で寝てもらおうとするとかなり時間がかかって15時とかになってしまうので夜に響きます。 抱っこできればすぐ寝るので眠…
ハイブリッドの車に乗っています。 赤ちゃんの寝かしつけによくドライブするのですが、眠ったことを確認して停車すると5分程度で起きてしまいます😭 エンジン音が止まってしまうからでしょうか?同じような方いらっしゃい…
娘にきゅんとしたんだけど 朝方にモゾモゾして薄め開けて ママのことをトントントン、、、、と優しく寝かしつける 2歳児なのに母性が溢れてる😂 かわいい!!!! ママ「ありがとね(小声)」 娘「(鼻息で)ふんっ」と返事😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みき
コメントありがとうございます😊
うちは旦那も夜勤があったりでいるときはなるべく一緒にするようにはしてるんですが下の子は私がいると私に抱っこで泣き叫んで上の子はママとママと!ってずっと愚図ってしまって💦パパ嫌だ!って(T . T)
産まれてすぐパパに慣れさせればよかったってめっちゃ後悔してます💦
ほげこ
うちはいま
嫌われたら嫌だから!といるときは寝かしつけ必死にしてますよ。
うちは自営で仕事に終わりがないので
毎日寝てから帰ってくるので(・8・)
なので休みの時くらいですが
週一休めればいいほうなので休みの日は必死ですw
ママは用事を作って
パパとのお留守番の日を作ったりしてみるといいかもしれませんね。
みき
パパすごいです!!
そうですよね…上の子は私と寝て当たり前って三年間来てしまって…パパ見知りや人見知りが2カ月ぐらいから始まってしまっていたので周りもびっくりするくらいのママっ子で3歳になれば大丈夫だろうと思ったら寝るときだけは無理でした💦
自営だと大変ですもんね💦
ほげこ
そんなすごくないですよ。笑
お家のことは一切やりませんからね( ˙◊˙ )
だけど、家にいる時は
娘のことは積極的なのでそれは助かってます☆
ママっ子かわいいですね!!
ママがパパのこと大好きでいつも娘ちゃんたちにパパの好きなところ話してあげたりカッコイイ所教えてあげるとパパ大好きになりますよ!きっと!
みき
何か1つだけでも家にいるときに手伝ってもらうと楽ですよね( ^∀^)
なるほどです!最近ママもパパ大好きだもんねー、でも私はパパもママも妹も大好きーが口癖です笑笑 パパはママ大好き❤だよね!もよく言ってます笑笑
ほげこ
娘ちゃんがパパ嫌なんだったら
ママがパパとくっついちゃおー♡♡♡
みたいにパパとくっつくのママがお手本でみせてみたり?
パパといるのは楽しいんだよって
ママが率先してパパとくっつくといいかもですね!
みき
それいいかもです!今度の寝かしつけはそうしてみます( ^∀^)
ありがとうございます!!
パパの寝かしつけに移行できるように笑笑
ほげこ
あ!
ママと娘のちゃんずの3人をパパが寝かしつけるとか!?笑
横に3人で寝転んで
パパにとんとんしてもらうなんてどうでしょうw
みき
パパの寝落ちすっごい早いんですよー( ^∀^)たまにパパが先に寝てママ、パパはやいね。もう寝ちゃったって言ってます笑笑
下の子は起こす専門ですね!朝は毎朝4時半にハイハイで起こされます笑笑
ほげこ
可愛いパパですね!
うちも寝付けないよーといっていた
次の瞬間に寝てたりしますw
みき
男の人って早いですよね!私も見習いたいくらい…笑笑
その遺伝なのか上の子はママ、寝れないよーっていった10分後には寝てます笑笑