※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
子育て・グッズ

授乳後5時間おしっこが出ていない状況で心配です。ミルク80を足しても足りない場合もあるので、早めに医師に相談してください。

おしっこが出てない…‼︎
今起きたから授乳中です!
20時頃におっぱいを飲んで抱っこしてたら寝て、その後22時頃再度おっぱい飲んで、同じく飲んだ後寝たから布団へ寝かし、今に至ります。20時から今までおしっこが出ていません。普段はおっぱいだけで足りないとミルク80足してます。
5時間おしっこ出てないって危ないですよね…

コメント

ままり

汗かいてたらおしっこ出ないことありますよ😌
うちは8時間以上出てないときありました😅水分補給できてれば大丈夫ですよ👍

• リンゴママ

リンゴママ

汗かいてる感じはありませんでした😓
    8時間出ないこともあるんですね!
    たまたま母乳だけだったんで、足りてるかが分からないから心配で😧💦ミルク飲んだ後はいつも出ていたし…
    今おっぱいの後布団に寝かせたら泣いて起き、おっぱい探して他のでミルク飲ませました。これで出ると思います😅
    ありがとうございました!

• 6月1日
  • ままり

ままり

出るといいですね✨
    心配になりますもんね😅

• 6月1日
  • リンゴママ

リンゴママ

はい😭
    ありがとうございます😊

• 6月1日
みちゃん

うちも新生児の頃、夜中2時を最後に夕方16時まで1度もおしっこしていない時が1日だけありました!
それまでは毎日たくさんしていたので脱水!?とかめちゃくちゃ心配になって昼の12時頃産院に電話しました💦
そしたら今日丸一日おしっこが出ていないわけでもないし、しかもこんなに出ないのが初めてなら(何日も続いてるわけじゃないなら)様子見で大丈夫だと🙆‍♀️
頭のとこもへこんでないし、心配でしたがとにかく待っていたら夕方出ました😩
本当心配になりますよね💦
特にこの時期脱水はかなり怖いですもんね😥
ですが、まだ5時間なら様子見でもいいのかなと思います!
お子さんの様子がぐったりしたり顔色が悪いとかいつもと違わなければ🙆‍♀️

おしっこ出るといいですね😭!

リンゴママ

そんなもんなんですね!
脱水症状は出てないけど、出てからじゃ遅いし…今までもおっぱいだけで寝た時は出てないことあったんですが、2回連続っていうのが初めてで…💦
今布団に寝かせたら泣いて起きておっぱい探したのでミルク足しました。これで出るとは思いますが、様子見ていきます。
ありがとうございました!