※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が夜6時間、昼1時間寝ています。完母でおっぱいがカチカチになることが心配です。同じような経験をしたお母さんいますか?

1ヶ月半の男の子育ててます!最近の睡眠時間ですが、1930〜0130まで約6時間ぶっ通しで寝てくれます😪💤笑 日中はまとまって寝るのが1時間程です💤私はまとまった睡眠が取れるのでありがたいですが、完母で育てていて、起きたらおっぱいがカチカチになっています😂💦同じような月日でこんなに寝てくれる子を持つお母さんいらっしゃいますか?大人ばりに寝てくれますが、大丈夫なんでしょうか😔?

コメント

うちは生まれてすぐから1歳まで夜通し寝たことはなかったですが、
周りの友達の子はわりとそれくらいのときお利口さんに寝る子いましたよ❗️
そして5〜7ヶ月くらいで夜泣きスタートってかんじではありました😵
でも分かんないですよね、夜泣きもなく産まれてからずーっと手かからない子もいるし。

ゆり

やっぱり人それぞれな感じなんですかね😭💦双子のママさん尊敬します😭✨ありがとうございます!!

りーまん

うちも2ヶ月の娘がいます!
夜は6時間とか寝ますよ( ^ω^ )💕
親孝行だと思って爆睡してます🎵笑
起きたらおっぱいめっちゃ張ってます‼️
起きた時に目一杯飲んでもらって
飲まなかったら軽く搾乳して捨てちゃってます😅

大丈夫と思いますよ🙆‍♀️人間ですからね🎵
皆んな同じとは限りませんし😙

• ゆり

ゆり

日中は寝てますかー👶🏻?

搾乳して捨てるのなんか勿体無いですよね😂💔

• 6月1日
  • りーまん

りーまん

日中は起きてる日もあるしひたすら寝る日もありますよ( ^ω^ )
    最近は気温の変化があるからかな🎵

勿体無いですよね〜😅
    夜にめちゃくちゃ飲むのでその時に回したいくらいです😂笑

• 6月1日
3Boys_mieee

うちも2ヶ月入る少し前くらいから最後の授乳22:00〜23:00の後6時間くらい寝るようになりました🙋‍♀️✨
今ではさらに伸びて6:00くらいまで寝るか長いと7:30くらいまで寝てます笑
寝てくれるの嬉しいケドおっぱいは悲鳴あげますよね😂💦
朝なんかもうカッチカチでおっぱい痛くて起きます🤣🙌

ゆり

ずっと続いてくれるといいですよね😂🌈同じような方がいて安心しました!!
おっぱい本当にやばいです。笑
痛くて起きるのわかります😂💦