※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈ KaRuHi ◡̈
妊娠・出産

17週5日の経産婦です。風邪で鼻を擤んだ後、下っ腹が痛くなります。様子を見ていていいでしょうか?病院に行った方がいいでしょうか?胎動はあり、出血等はないです。

17週5日の経産婦です。
ここ1週間風邪が酷くて鼻をずーっと擤んでいます。普通に擤んでいるからなのか、擤んだ後下っ腹がキリキリと痛くなります。
様子を見てていいものなのでしょうか?
一応病院に行った方がいいのでしょうか?
胎動はあります。出血等はありません。

コメント

ひじり(^^)

私も同じ数週の時に風邪をひいて鼻水と咳、微熱がしばらく続き悩みました(。´Д⊂)
同じく下腹きりきりもあって怖くなって一応病院に行きました。
そんなに心配することはないといわれましたが、高熱になったり症状が悪化すると赤ちゃんもしんどくなるからと薬を処方されました(;-;)
あまりきつい薬も飲めないのですぐには治りませんでしたが、見てもらえて安心しました。
今風邪が流行ってるし、インフルエンザの季節にもなってくるので悪化する前に心配であれば受診してもいいのかなとは思います(*´-`)