生理前の症状がひどく、PMDDかもしれない。専門外来で治療する予定だが、薬に不安あり。PMDDで薬を試した経験のある方、助言をお願いします。
PMDD について。
子供を出産してから生理前の症状がひどくなりました。精神的におかしいと最近気付き始めて調べてみたところ、PMDD の症状にかなり似ていました。
車で一時間のところに専門外来があるので今月行こうと思っていますが、SSRI?という薬を飲み治療すると病院のホームページに書いてあり、少し不安があります。
PMDD で薬を飲み治療をしたことあるかたいらっしゃいましたらお話お聞かせください。
市販の生理前の症状に効く薬を飲んでもだめでした。
よろしくお願い致します。
- まる
コメント
mi
PMDDでは無いですが、
SSRIのお薬は飲んでましたが
副作用がすごくてやめました😓
食欲不振期間
PMDDの診断を受けたのですが、同時に妊娠が判明したので治療はしていません。
でも最初の選択薬が低用量ピルという風に言われました 😢
医療系の仕事をしていたのですが、SSRIはうつ病などに用いられる薬で即効性がなく、効き始めるまで飲み続けないといけなかったり 。セロトニン症候群という副作用があったりします 😞
ただ、従来の心の病などに対する薬にしては便秘や口渇などの副作用が少ないことでも有名で割と安定しているかなとも思います。相性もあると思いますが… 😣
-
まる
回答ありがとうございます。
まずは病院に行ってみないとわからないですもんね…病院に行ってみて薬のことを相談してみます!
調べて副作用があると書いてあったので不安でした。人によっては治った方もいるかもしれないですよね。
詳しくありがとうございました!
まずは病院に行ってみます!- 6月1日
ぺっぺ
すみません、同じことで悩んでいるのですが、その後どうなりましたか?
まる
回答ありがとうございます!
やっぱり副作用あるんですね…。もしよければどんな副作用があったか教えていただけますか?
mi
いきなり不安になったり
イライラしたり 不眠
頭痛、吐き気 めまい 手のしびれとかがありました😩
まる
結構ひどい副作用でしたね💦相談して考えてみます!
ありがとうございました😊